本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

老爸改造 Xbox 殘疾手把,兒女圓夢玩到《薩爾達:曠野之息》

去年微軟在全球推出了專門為殘疾人士打造的 Xbox 可擴充控制器 Xbox Adaptive Controller,完全放大的觸碰面板讓無法進行精準操控的人也能享受到遊戲樂趣,並且還能針對不同的情形進行擴充。雖然說是 Xbox,但這個控制器卻可以在不同的平台使用,就像是接下來這名父親就通過改造,讓控制器接上了 Switch 玩《薩爾達傳說:曠野之息》,只為了看見自己兒女臉上的笑容。

故事的主角叫做 Rory Steel,他為了自己兩名特別的兒女改造了 Xbox Adaptive Controller,每一步都是他親手買零件回來慢慢進行的,當然只要為了他們兩個笑容一切都是值得的。而不少網友在看到這名父親為孩子們圓夢所做出的努力,也紛紛讚賞:「你女兒看起來非常開心,兒子肯定也會喜歡的!」、「感謝你,感謝微軟」、「微軟這個控制器不賺錢,但卻能幫助到許多人」,其中這篇文章還引來了《薩爾達傳說:曠野之息》的主要配音員 Joe Hernandez,表示如果有任何需要幫助的都能聯絡他,非常溫暖。

這名父親花了整個週末在製作,社群中有許多片段。(圖源:Twitter/JerseyITGuy)
這名父親花了整個週末在製作,社群中有許多片段。(圖源:Twitter/JerseyITGuy)
#薩爾達傳說 曠野之息#薩爾達傳說

你可能會想看