本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

以駭客為主題的《看門狗:自由軍團》原始碼真的被駭客竊取,560 GB 檔案全被偷

由 Ubisoft 所推出的駭客主題遊戲《看門狗:自由軍團》已於上月 29 日正式發行,然而諷刺的是做為一款以駭客為主題的遊戲,《看門狗:自由軍團》的原始碼居然真的被駭客竊取並洩漏,總共 560 GB 的原始碼全數被駭客團體偷光光,並且放到網路上供有心人士下載。

根據外媒報導,駭客團體 Egregor 盜取了 Ubisoft 《看門狗:自由軍團》一共 560 GB 的原始碼,此前這個駭客團體也駭入過 Ubisoft 以及 Crytek 等公司,可說惡名昭彰。Egregor 用他們手上的《看門狗:自由軍團》原始碼勒索,表示如果 Ubisoft 不與他們談判,就要公布完整的原始碼,包括遊戲素材、開發引擎等相關檔案。

如果這些東西被公布出來,最壞的情況是《看門狗:自由軍團》遊戲可能遭到破解,有心人士甚至能夠隨一些改遊戲,發布盜版的遊戲軟體。目前 Ubisoft 尚未對此發布任何的官方公告,但想到以駭客為主題的遊戲居然真的被現實中的駭客團體給竊取原始碼並勒索,也讓人不禁覺得實在非常諷刺。

#看門狗:自由軍團

你可能會想看