本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

Twitch前創辦人成立VTuber偶像團體!拉攏多位已有名氣的大人物

VTuber 旋風在今年席捲了全球,全世界除了日本以外有許多地區多開始冒出了大量的新鮮人,他們有著各自的實況風格,並試圖在這還能持續發展中的市場生存與競爭。其中當然也有一些企業跟著進場,像是 Twitch 前創辦人 Justin Ignacio(theGunrun),今日正式宣布他所成立的英語系 VTuber 公司「VShojo(同日文”美少女”的諧音)」,並邀請來了 Youtube 上的知名音樂 MAD 製作人 MowtenDoo 來擔任首席技術官。

很明顯這家公司打算挑戰剛進軍歐美市場的 Hololive,因此在陣容上也並非全部都是新人,還拉攏了已經在實況圈赫赫有名幾位 VTuber,像是:經營 10 年 Youtube 擁有 92 萬粉絲的 Nyatasha Nyanners;40 萬粉絲知名的虛擬成人 VTuber Projekt Melody;原 VRChat Twitch 實況主 Zentreya;出道 3 年,粉絲數 27 萬的 VTuber Ironmouse;去年開始實況,累積了 8 萬粉絲的 Silvervale 等人。

(圖源:VSojo)
7 位成員,5 位是以有名氣的 VTuber。(圖源:VSojo)

目前團體中除了 Hime Hajime 和 Froot 兩位算是新 VTuber 以外,其他成員的實況都是以 Twitch 為主,所以未來 VSojo 的活動範圍也可能會圍繞在 Twitch 上面,畢竟以實況平台而言,Twitch 發展成熟,也有數量較為龐大的長期實況觀眾可以宣傳;再加上這間新公司願意砸錢簽下已經名氣不小的 VTuber 們,看來整個虛擬偶像的市場競爭會更加激烈。

▲官方 Youtube 頻道上已經有第一部精華剪輯了。

#vtuber#Twitch

你可能會想看