即將在今年2月5日登場的「艾莉塔:戰鬥天使」,是改編自日本漫畫家「木城幸人」所創作的作品「銃夢」,身為機械宅的卡麥隆在好友的推薦下成了漫畫粉絲,在2000年左右也與福斯影業買下了電影的改編版權,準備將本作在大螢幕上重現。

可惜卡麥隆已深陷阿凡達續集製作的泥沼中,但他表示從未忘記銃夢也寫好了劇本,2015年終於把包含600多頁的銃夢相關筆記交到了導演「羅勃羅德里茲」手上,且卡麥隆堅持由自己擔任編劇和監製,還要阿凡達的最強製作團隊加入才可以開拍,可見殿堂級大導演的重視。

透過好萊塢頂尖動態捕捉特效公司WETA加持,將呈現前所未見的先進技術,而「阿凡達2」也承接艾莉塔的視效經驗,帶來更壯闊的故事和潘朵拉的瑰麗世界,團隊表示拍攝十分順利預計將於2020年內上映,歷經長達25年的科幻史詩鉅作「艾莉塔:戰鬥天使」會帶來怎樣的感官體驗呢? 就讓我們拭目以待吧。


©2019 Twentieth Century Fox Film Corporation.