由桃園市體育局主辦的電競賽事「桃園電競市長盃」將在這個月拉開序幕,此次賽事限定桃園市民及就讀桃園學校的學生參賽,可以說是桃園獨享。近年電子競技產業興起,立法院在去年已經正式將電子競技業納入運動產業發展條例,就連方才圓滿落幕的亞運都在這屆添加了「電競」項目。為了與扶持電競大力發展,桃園市體育局特地策劃此次賽事,賽事項目包含《英雄聯盟》及《傳說對決》兩大最紅的競技遊戲。

以下內容為廠商提供資料原文:

不僅如此,圍繞此次賽事的活動還有「桃園電競嘉年華」,讓電競更加貼近市民生活,現場採用宏碁Predator Orion9000高規格電競主機設備,更邀請《英雄聯盟》S2世界冠軍BeBe及創下台灣實況紀錄的網紅亞洲統神等進行《英雄聯盟》表演賽。

為了落實產學合一,此次賽事邀請健行科技大學協辦,J Team杰藝文創、宏碁股份有限公等業界合辦,有別於其他電競比賽,除了12萬的總獎金之外,參賽的學生選手還能取得運動績優資格,增加未來申請入學的競爭力。

2018 桃園電競嘉年華觀賽資訊

  • 賽事時間:2018105日(五)~2018107日(日)
  • 賽事地點:健行科技大學,桃園市中壢區健行路229

英雄聯盟桃園電競市長盃(大舞台)

  • 10月5 14:0021:00 四強賽
  • 10月6 14:0021:00 冠軍賽、季殿賽,頒獎典禮

傳說對決桃園電競市長盃(大舞台)

*限桃園市高中職 大專院校或設籍於桃園之學生,採高中大學混和報名,不需為同校。