本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

【國際競況】人氣實況主告戰隊收入抽8成太超過,老闆也承認合約「的確是垃圾」

實況主 Tfue
實況主 Tfue

實況主 Tfue 是 Twitch人氣《要塞英雄》實況主,Youtube 也有千萬訂閱,目前實況人氣也與Ninja不相上下。近日他控訴他所屬戰隊 FaZe Clan 對收入抽成達不合理的 80%,FaZe 戰隊老闆最後也承認:「剛開始的這合約的確是垃圾。」

Tfue 與 FaZe Clan 於 2018 年的簽署合約中提到,Tfue 在 Twitch、Youtube 的八成收入都必須進戰隊口袋,數字相當驚人。對於 Tfue 控告戰隊抽成的部分,Faze 回應:「Tfue 每個月賺個數十萬美元,根據基本合約他們每個月只抽了六萬美元,這點很清楚,我們沒有剝奪他更多基本收入,這數字是我們簽下他時就講好的。」

Tfue 也在推特上回應:「這個三年的合約讓 FaZe 能輕鬆的從我日常工作中賺走個一半甚至到 80% 的收入,這讓我非常心累,真的是我當時太年輕太蠢沒看完就亂簽這個長約,我只要求 FaZe 取消保密性讓大家看看這個合約的不合理,我作為第一個站出來抵抗的人,我也希望其他跟我一樣被合約鎖住的朋友能被解救。」

PewDiePie 也聲援 Tfue ,尤其在關於 80% 抽成的部分感到驚訝與不平,這樣抽下去代表你的該項目可以說是絕對的做白工,不過對於他控訴未成年喝酒以及特技部分則是小小吐槽,他早就在自己的影片內偷喝很多次了這不能怪戰隊,也別把自己跑去度假時跳水的事情怪公司,同時也希望 Tfue 的粉絲不要辱罵或威脅 FaZe 戰隊,這只會讓事情越來越糟,和平處理才有最好的結果。

官方則回應:「我們當然有誠意釋出合約,我們沒有什麼好躲的,我們只錯在讓那些無關的笨蛋對我們的生意指指點點,我們很盡力的去解決合約內容了,合約的確是垃圾,沒什麼好否認的。」根據外媒獲得的內容,其正確性也經 ESPN 確認,以下為收入對分的方式,以及最嚴重的終止合約罰則:

  • 遊戲內與美術周邊收入由實況主與公司 50% 平分

  • 由實況主向公司提交的專案工作內容,其收入實況主與公司 50% 平分

  • 由公司向實況主提交的專案工作內容,其收入實況主20%公司80%

  • 由公司合作或諮詢製作之實況主周邊商品,實況主20%公司80%

  • 任何職業賽事與獎金,實況主 80% 公司 20%

  • 如果三年約要在中途終止(該約到2021年),實況主將被禁止在任何專業頻道進行實況,為期六個月,如果違反則實況主將要付出罰金


主要在終止合約的罰則,這對實況主來說就是逼 Tfue 被迫停止實況工作半年否則挨罰,這點可以牢牢地抓死他的未來出路,也是被認為非常不公平的主要原因,Tfue 的律師 Freedman 已針對戰隊違反加州法律 Talent Agency Act(人才專法)進行控訴,希望能使不公平的合約無效並重新簽訂。




*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

#要塞英雄#Fortnite#電競新聞#遊戲新聞

你可能會想看