本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

騰訊遊戲再下一城!拿下經典科幻遊戲《System Shock》續作 IP 所有權

騰訊在遊戲業界再下一城!擁有包含 Riot、Ubisoft、Blizzard、EPIC 等許多一線大廠股份的騰訊又有了新動作,拿下了知名科幻遊戲《System Shock3》的 IP 所有權。該作是上個世紀 90 年代的經典科幻遊戲,並曾獲許多年度最佳遊戲獎項的肯定,20 年來開發團隊一直想要開發續集,但卻由於各種原因而失敗,這次獲得騰訊的注資,或許有機會讓《System Shock3》成功與大家見面。

根據外媒報導,目前《System Shock3》的開發商 OtherSide Entertainment 正在努力解決財務與技術問題,以繼續開發《System Shock3》。也因此,他們最近選擇將這款遊戲 IP 賣給了騰訊,並在 twitter 上宣布,「我們很高興地宣布,騰訊將推動《System Shock》系列地發展。」

同時他們也表示,作為小型的獨立工作室,獨自開發遊戲的挑戰非常大,而騰訊作為頂尖的遊戲公司其強大能力與專業知識將能夠把這個系列帶到更高的高度。而目前正在進行《System Shock》一代重製計劃,同時也是《System Shock》這個系列 IP 擁有者的 NightDive Studios 則表示,重製計劃不會受到這筆交易的影響,而且騰訊也僅對這個系列的產品擁有某些權利,而非全面掌控。

同時也有許多人懷疑,騰訊到底是僅挹注資金給 OtherSide Entertainment 進行開發,還是要全面接手,畢竟這兩者的意義截然不同,不過無論如何,《System Shock》的粉絲們還是希望這個系列能有新作品出現,以滿足粉絲們的期待。

#騰訊

你可能會想看