本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《英雄聯盟》LS 事件總整理:T1 的公關災難逼執行長出面道歉

最近《英雄聯盟》的 T1 戰隊可說正逢多事之秋,今 (25) 日 CEO Joe Marsh 發表了道歉聲明,替過去幾周的「LS」事件對支持戰隊的粉絲們道歉。而這件事情得從 11 月初 T1 戰隊延攬《英雄聯盟》賽評 LS 加入戰隊開始說起,由於 LS 本身是雙性戀的身分與過往的爭議事件,讓許多 T1 的粉絲群起攻之,甚至還有狂粉找到他的奶奶並騷擾人家,他以前袒護 BBQ 戰隊打野 Malice 的言論也被翻出來做文章,T1 戰隊的處理也並不即時,進而引發了一場公關災難。

由於 T1 戰隊本月月初決定延攬 LCK 賽評 LS 加入《英雄聯盟》的教練團,激起了許多南韓粉絲的怒火。其一是因為過往 LS 曾出言袒護 BBQ 打野 Malice 的種族歧視言論事件,其二是 LS 本身的雙性戀身分。加上 T1 粉絲們早已不滿戰隊太過注重商業行為、戰績卻不見起色 (其實他們還是 S9 世界賽的四強,不過比起 SKT 時期的三冠王,的確能算不見起色。),粉絲甚至租下了宣傳車,繞著戰隊大樓,車上的 LED 寫著:「引入沒有執教經驗的監督和引起爭議的教練,請SKT T1管理層對此發表明確的立場,拋棄粉絲的隊伍是沒有未來的,請管理層給出具體明確的回應。」,甚至還送喪禮花圈到 T1 總部,大酸:「職業電競已死」

相關新聞:送完喪禮花圈還不夠,《英雄聯盟》T1 狂粉租 LED 車繞戰隊大樓示威 - Yahoo奇摩遊戲電競

之後,雖然 T1 戰隊的官宣教練名單並沒有 LS,但網路上對於 LS 的攻擊言論仍未停止。在 T1 官方 Discord 群組上仍有許多粉絲散布著恐同與種族歧視的言論,管理該群組的 MOD 想要刪除這些留言以維護群組乾淨,卻被 T1 的官方人員阻止,表示在 T1 的官方聲明之前不准做任何動作,避免爭議進一步擴大。

管理該 Discord 群組的 MOD 曾質疑:「你真的覺得董事會高層看到我們放任 DC 群裡這些恐同言論會覺得 OK?這真的是太退步、太失控了」、「如果被人發現 T1 容許這些言論,我懷疑這對公司形象有比較好?我們沒有支薪無償管理 DC 群,你們卻不讓我們盡我們的職責。」,事後,其中一名 MOD 甚至因為動手刪除這些言論而被拔除權限,也讓其他 MOD 無法接受,畢竟那些 MOD 都是由支持戰隊的粉絲無償擔任的。對此,就有 MOD 直言:「身為一名粉絲,你們的處理令我非常不滿。保護旗下員工應該是最基本的人性良知。LS 正遭受來自你們粉絲非人道的騷擾,你們能做的就只是發個白紙黑字聲明然後就想平息粉絲的怒火?」

事後 T1 雖然有於官方 twitter 發布道歉聲明,但仍因網友灌爆留言而暫時關閉。昨 (24) 日,LS 打破沉默,出面拍片說明事件,他本人也向兩年前受到種族歧視的 Untara 道歉,並強調南韓是他的家鄉,他也希望能獲得南韓的永久居留權,「美國很久以前就不再是我的家了,南韓才是。」,隨後他表示將加入 T1 擔任實況主與內容創作者。

之後,今 (25) 日 T1 CEO Joe Marsh 透過 twitter 公開道歉,表示:「最近幾周,許多種族歧視與恐同的言論使我們的粉絲分裂了,希望可以開始彌補這些裂痕,而不是繼續彼此撕裂。」,同時,他也認為公司管理 Discord 群組的政策有錯誤,應對此表達歉意。也對於 LS 受到的一切攻擊與他的家人、朋友致上最深的歉意,Joe Marsh 表示:「我意識到我無法透過沉默來保護 LS 與 T1 的粉絲,我應該早點跳出來發言的,對不起。」

也希望 T1 戰隊真的能吸取教訓、做出改善,並且 LS 能盡快從這些攻擊中走出來,帶來優秀的內容給戰隊粉絲。任何歧視性的言論都是錯誤、並且不該被鼓勵的,而那些攻擊 LS 性向與種族的狂粉們並沒有意識到他們正成為他們曾經討厭的,那個替 Malice 辯護的 LS。

#T1#英雄聯盟#LOL

你可能會想看