本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

肺炎疫情帶動遊戲主機銷售成長,Switch 光在美國就單月賣破 80 萬台

由於肺炎疫情的關係,世界上的人們都被迫減少了戶外活動,也讓大家有更多的時間在家玩遊戲。因此連帶也大幅刺激了遊戲主機的買氣。今年 4 月份美國地區的三大遊戲主機 (Switch、PS4 與 XBOX) 加起來就賣出了約 155 萬台,其中光是 Switch 就賣出過半,共銷售 80 萬台,而且要不是受到供貨問題影響,還會賣更多。

根據遊戲行業分析師 Daniel Ahmad 的最新報告,三大遊戲主機在今年的四月份於美國地區的銷售數量都達到了歷史新高,Switch 共賣出 80 萬台、PS4 是 41 萬,XBOX 則是 33 萬台左右。Switch 的成功可能來自於《集合啦!動物森友會》的爆紅,因此衝高了買氣,而這些主機能有如此強勁的銷售表現主要還是因為病毒的大流行迫使人們只能待在家裡玩遊戲。

此外,另一名遊戲行業分析師也表示,要不是 Switch 的供貨受到生產鏈影響,Switch 會賣得更好。它也已經連續 17 個月成為美國地區賣最好的遊戲主機。而目前看起來國外的肺炎疫情仍在持續,因此許多人都持續看好遊戲主機的銷售前景。

#nintendo switch#Switch#Nintendo#PS4#XBOX

你可能會想看