本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

Switch 二次入榜!時代雜誌評為 10 年來最具影響力裝置

任天堂最新遊戲主機 Switch,在首次曝光時由於繼承了 WiiU 的特殊分離概念受到矚目,隨插、隨拔的設定可以說在遊戲主機領域不曾見過。而在近日《時代雜誌》更將 Switch 列入近 10 年來最具有影響力的 10 大小裝置之一

(圖源:Time)
這時大小裝置都對人類的發展與生活有所影響。(圖源:Time)

《時代雜誌》在 2017 年 Switch 發售時就被評為當年度最佳發明。而這次的入榜項目都是存在著對人類生活具有影響力,能改善或使日常變的更加美好的小發明,這當中與 Switch 同樣列入十大小裝置的還有 iPad、特斯拉 Model S、樹莓派、Google Chromecast、DJI Phantom(無人空拍機)、Amazon Echo、Apple Watch、AirPods、Xbox Adaptive Controller(殘障人士用手把)。

而在雜誌編輯對 Switch 的敘述,先是稱讚了任天堂從 1989 年的 Game Boy 起,就沒人能超越他們的輝煌紀錄。而 2017 推出可以接電視又可以隨處攜帶變成掌機的 Switch,更可能是任天堂至今為止對遊戲領域最重要的其中一次貢獻,每個遊戲粉絲都希望開發者能將遊戲移植到 Switch 上,不斷增長的遊戲數量,包含了獨立遊戲與經典老遊戲,都讓 Switch 越來越吸引人。

(圖源:Time)
獨特的手把和主機分離玩法,許多都是從 WiiU 繼承。(圖源:Time)

*本文全權由Yahoo奇摩遊戲電競所有,轉載請附上原作連結

#任天堂

你可能會想看