本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

進 NASA 實習僅三天,美高中生發現現實中的《星際大戰》塔圖因星

《星際大戰》當中天行者家族的家鄉塔圖因星或許現在在現實當中被找到了,而且找到它的還是一位年僅 17 歲的高中生!美國航太總署 (NASA) 上週宣布,機構內一位實習僅三天的高中生 Wolf Cukier 使用系外行星探測器發現了新行星 TOI 1338b,其上的氣候環境與《星際大戰》中所描述的塔庫因星非常相似。

《星際大戰:戰場前線》中的塔圖因星
《星際大戰:戰場前線》中的塔圖因星

Wolf Cukier 來自紐約的斯卡斯代爾高中,他在 NASA 平常的工作主要是檢視行星探測器所傳回來的影像是否有異常,該系外行星探測器暱稱黛絲,能掃描 20 萬顆鄰近太陽的恆星。Cukier 在接受英國廣播公司 (BBC) 專訪時說:「我當時正在尋找圍繞兩顆恆星運轉的星球」 ,Wolf Cukier 的工作正是透過觀察恆星亮度的變化,來判斷是否因為行星經過恆星而改變了恆星的亮暗。而當他發現異常之後他便馬上報告了他的長官,最後經過分析,這是一顆以前從未發現過的行星,最後被命名為 TOI 1338b。

TOI 1338b 是一顆圍繞著兩顆恆星運轉的行星,體積是地球的 6.9 倍,距離地球 1300 光年。日落時能分別看到兩顆落日,Wolf Cukier 表示這讓他聯想到了《星際大戰》中天行者家族的故鄉塔圖因星,這顆虛構行星同樣被設定為有兩顆太陽,而且是一顆巨大的沙漠行星。但不同的是 TOI 1338b 並不適合居住,因為地表的溫度太高了。

《星際大戰》宇宙 40 多年來描繪了一個栩栩如生的宇宙世界,其中有著各式各樣的種族、角色,他們來自不同的星球,而隨著人類太空技術的發展,漸漸的我們也越來越能跨出太陽系探索這無垠的宇宙,或許有一天我們會發現《星際大戰》當中所描繪的各種外星人將有機會與我們相遇並成為朋友。

#星際大戰#NASA#宇宙

你可能會想看