本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

開實況「很無恥下流」?實況主悶媽媽因刻板印象而頭痛

Bintokki
Bintokki

實況或 YouTuber 已成為現代新興職業,但是顯然到現在仍有許多人不理解,甚至會用一些不好的印象看待,這尤其對實況主本身很頭痛,一位韓國實況主就這麼控訴,她因為這樣被媽媽以很多刻板印象碎念、懷疑。

Bintokki 是韓國的 Twitch 實況主,因為會講英文,所以在韓國與歐美市場都有一些收看客群,她在昨天聊天時控訴,她被媽媽碎念甚至懷疑,Bintokki 的媽媽認為:「你平常朋友就不多,沒人喜歡妳,怎麼會有幾百個人在看妳?妳是不是在螢幕前做一些無恥下流的事情給大家看?」直接將色情視訊跟實況主連結,讓她相當頭痛,她的媽媽並不太能理解實況的效果跟價值。

台灣實況主也有很多媽媽或其他家人登場的畫面,他們似乎也相當理解這個工作以及聊天室的狀況與文化,如實況主小熊的媽媽就曾出現在鏡頭前一起組裝椅子,也讓粉絲大喊岳母,也看出母子的優質基因。

《爐石戰記》實況主薛喜的阿嬤也曾在他實況時打掃他房間,同時碎念痛扁了他這個懶惰的孫子,畫面也讓聊天室感到溫馨好笑,希望實況主們的家人能夠理解甚至參與他們的內容,會對實況效果更加分。

#Twitch

你可能會想看