本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

S10《英雄聯盟》全球總決賽生變!VCS 退出官方緊急修改賽制

今 (1) 日早些時候,《英雄聯盟》越南 VCS 賽區的隊伍被爆出由於該國的防疫政策,因此可能無法如期參與 S10 的《英雄聯盟》世界總決賽。而這個消息稍早已經獲得了官方證實,VCS 賽區的隊伍將由於防疫問題缺席 S10 《英雄聯盟》世界總決賽,因此參與賽會的隊伍將從 24 支縮減到 22 支,Riot 也為此調整了賽制,並將同時給予 VCS 原本的參賽隊伍他們應得的出賽獎金,並期待在來年的世界大賽上再度見到 VCS 隊伍的身影。

相關新聞:《英雄聯盟》疫情搗亂!外媒曝越南隊伍恐無法參加世界賽

根據官方聲明,儘管他們探詢了各種可能的管道希望能讓 VCS 賽區的隊伍能如期參與S10 《英雄聯盟》世界總決賽,但由於越南對於肺炎疫情的相關旅遊限制而無法成行,因此今年的世界大賽將從 24 隊縮減至 22 隊。入圍賽的隊伍數也從 12 支縮減至 10 支,將被拆成兩個小組,小組內會進行 BO1 的單循環賽,其中最後一名的隊伍將被淘汰,兩個分組的第一名直接取得小組賽資格。而後每個小組中的三、四名將進行第一個 BO5 對決,勝者與另一小組的第二名進行 BO5 對決,最後勝利的那方取得小組賽門票。至於 VCS 原本就握有的一張小組賽門票則由 LCK 賽區的第三種子遞補,直接晉級小組賽。

S10 《英雄聯盟》世界總決賽入圍賽新賽制說明
S10 《英雄聯盟》世界總決賽入圍賽新賽制說明

Riot 也提到,雖然他們更希望藉由雙循環賽制來降低選邊造成的勝率波動,但如此一來入圍賽會打太久,他們也相信單循環賽制對於各個隊伍來說除了能夠保有相同數量的藍紅方選擇之外,也會帶來更加刺激的競賽體驗。而 VCS 賽區儘管無法參與S10 《英雄聯盟》世界總決賽,但仍能獲得與其世界賽席次資格相對應的獎金,並期待他們來年繼續參與《英雄聯盟》世界總決賽。

更新後的 S10 《英雄聯盟》世界總決賽席次分配情況
更新後的 S10 《英雄聯盟》世界總決賽席次分配情況
#英雄聯盟#VCS#LOL

你可能會想看