本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《天竺鼠車車》本季冬番霸權🐹!可愛定格動畫在網路掀起超高人氣

2021年冬季動畫新番霸權,如果要決定的話大家會選誰呢?是《進擊的巨人 The Final Season》、《無職轉生》或《轉生成蜘蛛又怎樣》呢?但最近卻有一部讓不少人都沒想到的新番,卻有著大量的網友紛紛喊著本季霸權的名號,甚至出現許多同人創作,那就是《PUI PUI 天竺鼠車車》🐹!

(圖源:)
天竺鼠車車被嚇到也好可愛!(圖源:PUI PUI モルカー【公式】)

《PUI PUI 天竺鼠車車》是一部由羊毛氈製作的定格動畫,並且還是一部總長接近 3 分鐘的泡麵番,導演為見里朝希,由新銳動畫和 Japan Green Hearts 共同製作的新作品。

講述著一個架空世界的載具是由可愛的天竺鼠和車子結合的故事,其中標題內的「PUI PUI」就是牠們所發出來的聲音,在整部作品中經常可以聽見,非常的魔性。

▲《PUI PUI 天竺鼠車車》也在台灣代理木棉花的YT上播出。

而原本許多人以為只是一部療育的小品動畫,全在第一集首播後瞬間席捲網路各大社群,不論是台灣或是日本都在討論這部動畫,可愛又ㄎㄧㄤ爆的內容,讓不少人瞬間沉迷,開始向身邊的人不斷推廣,一起來吸吸這批又純又毒的天竺鼠:「大家都應該要看!」。

日本官方也在日前 Youtube 上傳了完整動畫(本文撰寫為止已經播出第二話,台灣無法觀看),讓整部作品的討論度再翻倍,網路上的大量同人創作更是沒有停過。

此外,就連台灣動畫代理商木棉花都因為爆紅後在噗浪上呼籲,千萬別因為一時好奇就開始任意飼養天竺鼠,想要養育任何生命都要想清楚,愛牠就不要棄養牠。

(圖源:)
動畫看看就好,沒有想清楚別隨便養。(圖源:木棉花)
#天竺鼠車車

你可能會想看