本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《天竺鼠車車》官方呼籲小心非官方周邊!創作者支持並批評侵權行為

被廣大網友稱為 2021 年冬季動畫新番霸權的《PUI PUI 天竺鼠車車》,可以說不只網路上,就連一般的新聞媒體都開始報導這股風潮,天竺鼠儼然成為了 2021 年剛開始最夯的存在。不過由於動畫才剛開播,官方也來不及生產相關周邊,因此也開始在提醒粉絲們要小心那些非官方的產品,引發網友討論。

(圖源:Twitter)
有些不好看的居然能照賣...(圖源:Twitter)

《PUI PUI 天竺鼠車車》日前在 Twitter 上公告,主要是針對那些非官方的周邊商品要特別注意,並提到任何官方商品只會在 Twitter 或官方網站上公布,看來是已經發現有不少創作者,將自己創作的一些商品在網路上進行販售了。

而這篇貼文也引來不少網友和創作者討論,他們大多都同意那些趁機賺錢的人非常惡劣,其中就有一位也是專門製作動漫羊毛氈作品的知名創作者 moku_hakua,就轉貼表示看到大家都在網路上分享自己的創作時,真的感覺非常棒,不論好壞都有自己的特色。但是看到那些在 mercari(日本的拍賣網站)上,只是想通過販售來賺錢的人,讓他覺得非常噁心,也一點都不可愛,甚至是侵害版權的作法。


#天竺鼠車車

你可能會想看