本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

用 GBA 掌機玩 PS5 遊戲?國外大神帶你穿越回到 12 年前

我們都知道次世代家用遊戲主機的效能,它們需要透過至少支援 1080p 解析度的螢幕才能展現出細節,甚至預算足夠的話還能讓它們發揮出 4K 高畫質的體驗。然而卻有國外網友反其道而行,居然利用任天堂的 Game Boy Advance(GBA)系列主機當作螢幕,在上面玩起了超低解析度的 PS5 遊戲。

(圖源:Youtube)
感覺像是回到了 10 多年前。(圖源:Youtube)

這是一名叫做 The Retro Future 的 Youtube,他在最新一集的影片中展示了如何將 PS5 這一台 2020 年的次世代遊戲主機,透過轉接的特殊方式,將畫面帶到了 10 多年前的 GBA 系列上,讓遊戲畫面頓時多出了許多復古感,根本看不出來像是 2020 年的遊戲作品。

而 The Retro Future 這頻道本身在過去就做過許多類似的計畫,將新主機或是遊戲帶回到過去的掌機上,或者是開箱一些非常稀有的老掌機或配件等,對這系列影片有興趣的話不彷到他的頻道上看看,或許能發現許多從來沒有在台灣看過的東西。

▲之前還做過幫 GBA SP 額外增加一個螢幕。

#PS5#GBA

你可能會想看