本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

在《動物森友會》中受訪?《戰神》總監談PS5移植非常簡單

近日《戰神(God of War)》總監 Cory Barlog 受邀,前往參加 PC Gamer 編輯 Gary Whitta 主持的「Animal Talking」節目,全程都是在《集合啦!動物森友會》進行非常獨特。其中 Cory Barlog 就談到了 PS5 主機的相關內容,表示移植會比過去更加簡單。

沒想到居然是用動物森友會來訪談。(圖源:Gary Whitta)
沒想到居然是用動物森友會來訪談。(圖源:Gary Whitta)

在這個虛擬脫口秀中,Barlog 談到 PS5 經常被提起的 SSD 系統,並跟多數開發者一樣再次稱讚,因為強大的讀取速度,讓遊戲不再需要去花費更多心力在讀圖的時間優化上,可以拿去做更有趣的內容。

甚至在本世代遊戲移植到次世代上,不會像是過去主機一樣,每次移植都是痛苦的過程,他甚至舉例了外科手術那樣的難度,並說:「每一次當次世代主機亮相時,我們都會覺得才剛剛掌握本世代主機的效能,然後又得重新認識新主機。但這次卻不同,我們已經有了很好的了解,所以兩世代間的移植不會有太大障礙。不會像是 PS2 到 PS3 那樣艱難。」


#PS5

你可能會想看