本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

為了保護自家品牌?任天堂在中國註冊《寶可夢 走》等商標

近幾天,有眼尖的中國網友發現,任天堂在中國註冊了一系列的商標,其中最引人注目的是兩項名為《寶可夢 走》和《寶可夢寶寶》的註冊名稱。前者當然就是手遊《寶可夢GO》,而後者很可能指的是《monpoke》的幼兒品牌。

(圖源:Nintendo)
這翻譯很直接。(圖源:Nintendo)

有許多網友猜測,可能是任天堂將在中國推出專屬版的《寶可夢GO》,所以才註冊此商標;不過另有網友覺得可能是任天堂在保護自己的商標,而搶先在中國註冊,不一定會真的上市推出。

(圖源:Nintendo)
一次註冊不少商標。(圖源:Nintendo)

畢竟,在過去 2012 年中國喬丹體育事件,起因是喬丹的商標被中國的企業搶先註冊商標,之後喬丹本人向中國法院控告其侵犯姓名權,但沒想到這個訴訟打了整整八年之久;也引來一群中國網友的批評,認為喬丹本人不懂中國的知識產權法、從 NBA 退休後,仍有這麼多人認識,全都是中國喬丹體育幫的忙。

#寶可夢

你可能會想看