本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

日本動畫師曝《寶可夢》作畫薪水:比便利商店打工還低

日本動畫產業發達,每年都有龐大的市場商機與數百部作品推出,讓動畫迷們能在第一時間內追到新番。然而動畫產業雖然市場大,但幕後動畫師低額的薪水卻也是一直以來被不少同業人員詬病的問題,其中近日就有網友爆料目前正在播放的《寶可夢》動畫版畫師:「薪水比便利商店打工還低。」

沒想到這麼賺錢的IP,動畫師的待遇居然是業界最低。(圖源:Pokemon)
沒想到這麼賺錢的IP,動畫師的待遇居然是業界最低。(圖源:Pokemon)

《寶可夢》系列的動畫,與卡牌和原作遊戲一樣,一直都是相輔相成才能在全球擁有如此高的知名度。然而近期一名曾負責《天元突破》、《鋼之煉金術師》、《刀劍神域》等多部動畫的資深畫師新井淳,爆料表示《寶可夢》動畫版的員工薪資非常低廉,一張原畫分鏡可以說是接近業界最低的 4500 日元(約台幣 1227 元),假如換成時薪計算,那比便利商店打工還低。甚至新井淳還補充,假如你只是單純外包的話,經過計算一個月最多你也就只能拿到 9 萬日圓左右(約台幣 2.04 萬元)。

#寶可夢

你可能會想看