本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

圖奇表情下架風波,Pogchamp本人回應:你不能自訂言論標準

Pogchamp本人Gootecks
Pogchamp本人Gootecks

圖奇因為 Pogchamp 本人言論認定為「煽動國會暴力」因此永久下架他的表情,而本人 Gootecks 也以影片聊天的方式正式回應了,他質疑了這些社群平台的標準不同,也認為沒人能因為立場輕重而懲罰他人。

相關新聞:本人言論被視為支持國會暴動,圖奇表情Pogchamp遭下架

相關新聞:Twitch每天更換新PogChamp,xQc:沒人能重釋它的精髓

在 1 月 7 日因為不滿選舉結果造成川普方支持者衝入國會爆發流血衝突,造成至少 5 人死亡,實況主 Gootecks 也就是 Pogchamp 本人認為某些人曾因為一個人的死大肆紀念與抗爭,為何對今天在國會身亡的川普方女性不同標準?因此被視為支持國會暴力表情遭下架。

他在今天終於正式回應,在近 20 分鐘的影片,同時質疑兩大平台推特與圖奇的標準,從川普遭到封鎖、自己帳號因為檢舉遭封鎖多日到圖奇的下架風波:「他們正因為言論立場而封鎖他人帳號,川普因為這樣被封鎖,而我在推特沒有,這代表我並不算是煽動暴力,而圖奇官方卻自己作了這個決定,除了他們正因立場而獵巫外,更有標準不同的問題。」

Pogchamp無法被取代
Pogchamp無法被取代

他總結「你不能自訂言論標準」來質疑這些平台的作法,但影片收到相當多倒讚,除了相當多人歸類他為川普支持者外(絕大多數遊戲相關人員為相反立場),認為公司能自訂標準一直都是基本,這些都寫在辦帳號時的聲明書中了,也有許多曾為他《快打旋風V》的粉絲為他抱屈。

圖奇看來仍沒有計畫讓 Pogchamp 回歸,每日更換表情也不知道持續多久,但這個下架洞作的確引起了人們的不同反應,孰是孰非就自在人心。

#Twitch#Twitter

你可能會想看