本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

沒千萬訂閱就有鑽石獎牌?Youtuber 用補發漏洞騙過 Google

2012 年時,Youtube 官方為獎勵訂閱數破百萬的 Youtuber 頻道,創立了「Play Button 獎牌」,之後又陸續增加了許多等級的獎章。但卻有一名 Youtuber 藉著 Youtube 和母公司 Google 上的漏洞,來獲取原本需要擁有 1000 萬人訂閱才能獲得的鑽石級別 Play Button。

這名 Youtuber 叫做 JackSucksAtLife,在 7 月 26 日時上傳了一部即使頻道訂閱數未達標但能使用漏洞而獲取鑽石獎章的影片;這是利用 Youtube 官方提供的獎牌遺失或損壞換發服務,不過前提是你必須要有當初包含在獎章內的兌換碼。在影片中也提到,早在他之前就有一位 Youtuber joshkapranos 就已經成功嘗試過,後來才把方法告訴了 Jack,並拍成了影片分享給大家。

鑽石獎牌拿在手上,是多少創作者夢寐以求的。(圖源:Youtube)
鑽石獎牌拿在手上,是多少創作者夢寐以求的。(圖源:Youtube)

Jack 的頻道原本就有約 150 萬的訂閱數,他與朋友 Mini Muka 一起測試 Josh 提供的方法是否有效;令人震驚的是只要改變頁面中的一段網址成 Diamond,就成功跳轉到鑽石獎牌的換發購買頁面,並把獎章底下的獲獎人名稱填入另一位Youtuber-KSI,而最後也成功購買。當然,Jack 事後解釋,他在上傳影片之前,就已經把這個漏洞告訴了 Youtube 官方,以防有觀眾藉由此舉濫用這個漏洞。

雖然可以申請,但補發是要錢的。(圖源:Youtube)
雖然可以申請,但補發是要錢的。(圖源:Youtube)
#YouTuber

你可能會想看