本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

不再於非公開場合照相,PewDiePie:被當觀賞動物開始讓我感到不適

PewDiePie
PewDiePie

PewDiePie 可以說是 YouTube 以至於實況的代表,在他最近開始心生退意後,也談到很多讓他不怎麼開心的一些事情,如最近他的新影片提到,一些粉絲在他的私人活動時或者在路上找到他要求合照,這已經讓他感覺不太舒服,正式在影片中聲明他不會於這些時間給人拍照。

在影片 15:57 段落,他宣布不會在非正式行程場合或者正式聚會的私下場合給任何人拍照或合照,他希望大家能了解,因為這些刻意去捕捉他甚至炫耀的照片已經讓他感到不舒服,像是觀賞動物一樣,有時候他在那裡放鬆、跟朋友出去玩、旅行或者喝一杯、買東西的時候,也會因為這些照片在網路傳開而被打擾,這些也會暴露他的位置,甚至因此知道他旅行甚至住家的位置,讓他開始覺得在公共場合感到不開心。

PewDiePie開始覺得合照很不舒服
PewDiePie開始覺得合照很不舒服

但他也清楚告訴粉絲:「我知道很多人是真的我的粉絲,我不介意跟你們聊天寒暄等等,但是堅持要拍照什麼的,真的讓我不喜歡,讓我感覺像是一人動物園一樣,希望大家理解,我有點受不了。」這位擁有上億訂閱者的超級 YouTuber 希望能保有一點隱私,這算是實況界或者說任何名人的一個問題。

六嘆以前也發過類似文章
六嘆以前也發過類似文章

如實況主六嘆很久之前也發過類似文章,以迷因調侃這個狀況,實況主在任何地方都有可能被捕捉到,但是請不要奢求他們都維持在最好心情或狀態跟有意願接受這些打擾,實況主也是人,需要保有最基本的私領域,一點屬於自己的清閒空間。

#PewDiePie

你可能會想看