本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

日本國二女生曬電腦桌爆紅,引發網友忌妒稱:「還不都是靠父母!」

不知道各位的使用電腦或是玩遊戲的環境都是甚麼樣子呢,應該有不少人都夢想著擁有著自己的一個娛樂小空間吧?近日一名國中二年級的日本女學生,她在個人 Twitter 上分享了自己電腦環境,可以看到完整的羅技電競系列設備、超大雙螢幕、電競椅和乾淨的大桌子等,沒想到卻引發了許多爭議,讓這篇文章瞬間爆紅。

主要引發爭議的原因是有日本網友認為,原 PO 只是想要炫耀自己從爸媽手中拿到的錢而已,認為她是一個被寵壞的國中生,甚至還表示他們就是羨慕又忌妒:「不就是靠父母」、「忌妒這種出生在有錢家庭的人」、「八成是跟爸媽要來的」、「等你賺錢後靠自己買才有成就感」並且有些網友也開始分享了自己的電腦環境。

(圖源:Twitter)
三螢幕的國三桌面。(圖源:Twitter)
(圖源:Twitter)
另一名同樣國中的網友桌面。(圖源:Twitter)
(圖源:Twitter)
這名網友開玩笑的表示自己 5 歲,但旁邊的伺服器等級也令其他人好奇。(圖源:Twitter)
(圖源:Twitter)
網友分享的失業男子桌面。(圖源:Twitter)

最後原 PO 注意到自己發的文章引發爭議後,也對造成大家的感覺不好這點道歉,並提到:「我收到很多說我”拿爸媽的錢來炫耀”的訊息。的確是這樣,那些東西全部都是爸媽買給我的,所以我很感謝我的父母。大家的回應讓我學到很多東西,感謝各位。」不過沒想到的是,她的 Twitter 也因此多出了許多追隨者。


你可能會想看