本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

破解 Switch 家長監控上搜尋關鍵字,父母發現孩子們的有趣現象

任天堂一直以來都是一家注重家庭娛樂的遊戲公司,因此在推出 Switch 時,也宣布了專門為家長和孩子設計的「Parental Controls」系統,能讓家長或監護人透過智慧型手機來遠端監控孩子們玩遊戲時狀況,並且限定遊玩時間與內容。而不久前一名父母分享了自己在網路上看到的有趣狀況,原來孩子們早就在搜尋各種破解家長監控的方法。

家長監控系統能讓孩子在規定的時間遊玩遊戲。(圖源:Nintendo)
畢竟每個孩子都想要玩遊戲不受到時間限制。(圖源:Nintendo)

這名 Twitter 叫做 himaluna 的網友表示自己有孩子,而近日他在使用 Google 時發現了非常有趣的情況。那就是以日文搜尋「Switch Parental Controls」的化,前幾名的關鍵字就會出現各種想要破解、重新設定、解鎖或是尋找不要讓家長監控等類似方法,這讓他說:「這表示孩子們正在尋找方法來規避這樣的限制系統,但可惜的是並不存在。全日本的孩子們現在肯定很難過。」

當然 himaluna 會有這種想法並不是猜測而已,因為他們家也有對孩子使用,所以每當孩子輸入錯誤密碼時,他的手機就會收到通知寫著「有人嘗試解鎖 Switch,但失敗了」,讓他每次都會直接大笑出來。他也呼籲所有父母都應該要了解「Parental Controls」系統,並嘗試玩看看 Switch。

*本文全權由Yahoo奇摩遊戲電競所有,轉載請附上原作連結

#任天堂

你可能會想看