本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

OWL主播紛紛退出,外媒爆料:第三季減薪問題造成出走

OWL
OWL

《鬥陣特攻》第三季職業聯賽在開賽之前,因為有多位主播離職引起了很大的社群關注,而外媒 Dexerto 整理與爆料,多位主播的離職原因是第三季的減薪問題讓他們離開,但也有位前選手反擊,究竟真相如何?

Chris Puckett
Chris Puckett

多位主播包括 MonteCristo 、Chris Puckett、Malik Forte 都先後宣布離開 OWL 聯盟不會參與第三季的播報,讓很多人相當驚訝,OWL 聯盟會不會這樣潰散?關於這個原因,Dexerto 訪問不具名內部人員,他們爆料 OWL 雖然在前兩季都獲得驚人的成長跟目標,基本上是電競界從未達到的,但是 OWL 官方高層(與動視分開的獨立組織)仍然決定在第三季減薪最多 30% ,讓這些主播不願意繼續待著,可能考慮轉戰最近將開始的《決勝時刻》聯盟或者其他遊戲。

Malik Forte
Malik Forte

內容也提到,就算獲得了完全無法比擬的成功,第二季的總體薪水只漲了 5% 左右,根本不符這種等級的成功該有的比例,這些與外媒 Kotaku 專訪主播 Malik Forte 談到的原因不謀而合;這些主播也強調,他們並不擔心第三季的主客場要四處飛的問題,但是在這樣的狀況下,沒有主要攝影棚又要四處飛卻是減薪的狀況,整體的計劃又做不出更大的格局,而且官方似乎合理化這個減薪,認為第三季比前兩季都短(七個月)所以本來就不用給出相同的薪資,讓他們無法接受,並將這問題歸咎於缺乏原負責人 Nate Nanzer (已轉戰 Epic Games),他的離開導致協調崩潰,其他老頭根本不懂賽事與主播的價值。

不過對於主播出走,不是所有人都帶著正面祝福,前選手以及代表同時是知名實況主的 Dafran 認為,MonteCristo 太過自我中心而且大牌,還批評這些主播是「過譽的 Gucci (義大利名牌)包包」,太過抬舉自己的價值,這樣的行動影響整個聯盟的動向相當不必要。

《鬥陣特攻》面臨專注於《鬥陣特攻2》而被認為「放空」現在一代的狀況,缺乏新式活動以及賽事,222模式更是一個大問題,動視暴雪以及聯盟該怎麼處理,維持這個達成電競界上多項紀錄,可以說是將電競傳統福利化的先驅繼續運作,會是個艱鉅的挑戰。

#鬥陣特攻

你可能會想看