本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

走過 20 年歲月,韓國記者爆世界首座電競電視台 OGN 將吹熄燈號?

如果是資深的電競粉絲,想必對於韓國電子競技電視台 OGN 並不陌生。走過《星海爭霸:怒火燎原》的職業聯賽、《星海爭霸II》的 OSL 與 GSL 聯賽、《英雄聯盟》的 LCK 聯賽,以及《APEX》、《鬥陣特攻》等職業賽事共 20 個年頭,今 (25) 日卻突然爆出 OGN 將走入歷史的消息。

這則消息由韓國電競記者 Kenzi 所發布,並且也被《英雄聯盟》賽評 Monte 所證實。OGN 是世界上第一個專門轉播電競賽事的電視台,自從《星海爭霸:怒火燎原》時期開始,見證了韓國、乃至於全世界的電子競技環境的成長,也舉辦過許多成功的比賽,令人津津樂道。例如兩代《星海爭霸》的韓國電子競技賽事、S2~S8的《英雄聯盟》的 LCK 聯賽,最經典的 Faker 與 Ryu 的忍界大戰,就是 OGN 時代,《英雄聯盟》賽事於 BO5 使用盲選賽制下才能出現的產物。

然而,或許是隨著電子競技的蓬勃發展,不論是《英雄聯盟》的母公司 Riot 還是《星海爭霸》、《爐石戰記》的母公司暴雪近年來都決定將電競賽事的發展與經營權收回來自己做,不再授權給 OGN 製作。而其他的電競項目在韓國也無法達到如前述遊戲一樣的高度,也使得 OGN 近年來過的很辛苦。雖然官方仍未正式宣布,但近日爆出了 OGN 即將走入歷史的消息,或許也是一種必然,也在網路上引發了熱烈的討論。

無論如何,我們都會記得那些精彩的時刻所帶給大家的感動,而 OGN 對於電子競技的推廣也起到了至關重要的作用,雖然實際情況到底如何仍要等待官方的近一步說明,但不論結果如何,都祝福相關人員日後能有更好的發展。

#OGN#英雄聯盟#LOL#星海爭霸II

你可能會想看