本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

改名還要找碴?《我的英雄學院》博士新名字仍被中國網友稱影射二戰

《我的英雄學院》
綠谷很帥

《我的英雄學院》先前的博士命名事件,讓中韓網友反應激烈,將其解讀為影射二次大戰 731 部隊的內容,就算先前《少年JUMP》編輯部以及作者都已經發了道歉聲明,也將電子版的博士改名,中國網友仍想挑骨頭。

相關新聞:《我的英雄學院》命名事件燒不停,Jump今日再發道歉聲明

《我的英雄學院》博士改名
《我的英雄學院》博士改名

原本被影射 731 部隊的博士志賀丸太,在電子版已經改名為「殼木球大」,意指為空心的木頭,象徵他無英雄個性,球大則是圓胖的身材,已經單純變成類似嘲笑這位反派本身的命名方式,但是中國網友仍然反對,並認為球太的發音方式內似於九州大學的簡稱(KyuTai)也是意指 1945 年,九州大學將美國戰俘解剖的事件。

中國網友的反應
中國網友的反應

不過這種說法似乎比原本的更無理取鬧,改名後仍要反對的作法也讓很多人批評:「所有名字加人體實驗去百度只會有日本二戰吧?」「存心找碴。」、「美國人都沒講話中國人在生氣」等等回應,或許的確在道歉之後追打的理直氣壯會讓更多人反感,而且也相當多日本網友認為根本就不用改名。

#我的英雄學院

你可能會想看