本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

下一部熱門作品?JUMP 旗下《怪獸8號》單行本迅速突破百萬發行量

集英社旗下 JUMP 雜誌系列,可以說已經有好一陣子沒有出現如同過去《海賊王》、《火影忍者》和《死神》那樣擁有高人氣的作品,即便《鬼滅之刃》的出現引發爆炸性的風潮,但總共才短短 4 年的連載就結束,也無法成為長期撐起整個雜誌的作品。不過有在關注 JUMP 網路平台 JUMP+ 的人肯定知道,由松本直也所創作的漫畫《怪獸8號》吧,最近該編輯在網路上宣布光是單行本包含新推出的第 2 卷,同時計算實體和電子書版就突破 100 萬本。

(圖源:JUMP+)
本身主題並不新鮮,但卻吸引人持續看下去。(圖源:JUMP+)

《怪獸8號》是從 2020 年 7 月 3 日開始在 JUMP+ 上進行全數位形式的連載,包持著每星期五進行更新,在推出沒多久後就成為 JUMP+ 史上最快突破 3000 萬次觀看的作品,第一卷單行本的發行量更是 2020 年新作品中排行第一名,一個月內超過 43 萬份銷量(同樣包含電子書版)。加上最近剛公布突破 100 萬的消息,也不難讓人想像會不會接下來,《怪獸8號》將成為 JUMP 旗下的重點主力新作品呢?

《怪獸8號》的劇情雖然被不少讀者認為並不創新,畢竟是老套的王道設定,但是在劇情的節奏上一直在主線上快速進行,各種戰鬥過程絲毫不拖泥帶水,加上流暢的分鏡表現,都讓大家看得非常舒服又爽快。

(圖源:JUMP+)
銷量突破百萬,單行本第二卷才新推出。(圖源:JUMP+)

《怪獸8號》主要劇情敘述著日本是一個會有怪物出沒的國家,主角日比野卡夫卡從小就和青梅竹馬的玩伴米娜約好,長大後要一起加入日本國防軍來打倒怪物。但直到日比野卡夫卡 32 歲仍然沒有通過國防軍的入伍測驗,過著每天清理和解剖怪物屍體的工作,而米娜卻成為了國防軍的首席戰力。直到一次國防軍通知未來將會測驗年齡將會進行限制,逼得日比野卡夫卡再次參與入伍測驗,只是就在這時他卻被一種神祕的怪物侵入體內,將他變成了一個擁有個人意識的怪物,甚至在一次騷動中被國防軍稱其為「怪獸8號」。

(圖源:JUMP+)
整部流程雖然老套,但卻不拖戲。(圖源:JUMP+)

你可能會想看