本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

因破產將下架的《我的世界》劇情版價格反而飆到 100 美金?

從 Telltale Games 因為財務問題導致工作室破產,開發中的《陰屍路:最終季》無法順利完成,最後只能透過與 Epic 簽下獨佔協議來補完後續章節。其中《我的世界:故事模式》(Minecraft: Story Mode)也在本月初面臨了相同的問題,所有的平台的版本都面臨了下架。而如今如果你想要在 Xbox360 上購買的話,光是一個章節就要架 99.99 美金,非常驚人。

不是一款遊戲 99 美金,是一個章節 99 美金。

當然先別急著批評,這並不是甚麼價格炒作或是標錯價格,因為在先前《我的世界》的開發商 Mojang 就已經預告了《我的世界:故事模式》將會在今年 6 月 25 日停止販售並永久下架,而任何已經購買的人也必須在期限以前下載到電腦或主機中,這也表示即使你在過去曾經購買過,如果期限過了之後就再也無法下載回來。

其中 Xbox360 版本在下架時,因為主機設定必須要有商店才能進行下載,因此官方特別重新開放了《我的世界:故事模式》,讓購買過的人能進行下載。同時為了阻止其他人購買遊戲,才會有如此誇張的價格出現。

這件事情其實在官方 FB 上也有公告。

*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

你可能會想看