本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

【攻略】《爐石戰記:英雄戰場》機械大軍入侵!META機械陣上分攻略

我是AOP生氣鬼,擅長各類自走棋遊戲,過去也曾參與爐石比賽。在上一篇攻略中介紹了兩套野獸上分陣容,所以今天這篇將以另一種族-「機械」為主,接下來還會分篇依序介紹惡魔及魚人陣。


◆英雄選擇

機械陣容擁有全種族中最強勢的特定英雄,擅用英雄能力能讓你在過渡時期過得更加舒服,也能讓你最終陣容的上限更高,但這並不代表就只有這些英雄可以玩機械陣,機械陣屬於曲線平滑且強度很高的陣容,幾乎任何英雄選用機械都能有很好的發揮空間,以下僅列出幾個搭配起來特別強勢的英雄作介紹。


米歐菲瑟‧曼納斯頓能力:鮑伯的旅店中的機械獲得+1/+1 (被動)。過於強勢的英雄之一,無代價為你整體陣容提升質量,是機械陣容最適合的英雄。


詹莉‧伊夏能力:跳過你的前兩個回合。對戰開始時獲得旅店等級3和4的手下 (被動)。在機械陣容裡有不少張三到四星的強卡,第三回合無論是拿到鈷藍守護者加拓荒機器人,或是任一機械加煩人模組的組合,在前期都可以取得非常強大的優勢,如果你的4星卡中有拾荒機械人可以選,那就恭喜你中大獎了!


跳舞的戴瑞能力:出售手下後,賦予旅店的隨機手下+1 / +1 (被動)。戴瑞本身的能力很強勢,是位很靈活強勢的英雄。前期抓召喚卡並升級,看到鈷藍守護者之後全賣獲得一隻體質超強的鈷藍守護者,可以在中期有非常非常強的場面。


尤格薩倫能力:雇用一個旅店中隨機手下,並賦予它+1 / +1 (2費)。善用尤格的天生計,以英雄給的質量幫助你渡過前期,讓經濟可以更好的應用在升等上。


◆機械陣容及擺放順序

機械陣容最大的優勢便是擁有大量優質卡,因此不必強求過多特定卡,許多卡片都有很多替換卡可使用,且合體的機制也讓陣容的選擇更加多變,故在講解此陣容時不會給予最終陣容,而是透過提出所有優秀卡片與一些陣容截圖來避免框架讀者的陣容搭配。

推薦的優質生物卡:

夢魘聚合體、鈷藍守護者、保全單輪機器人、拾荒機器人、有駕駛的飛天魔像、機械蛋、敵人收割者4000、斯尼德的伐木機、崗古的學徒、梅克絲娜

成形的靈活度可以參考下方這兩張圖中的陣容,都是放入優質卡做搭配的陣容。


◆營運

前期其實跟野獸陣容相同以保血量、維持生物質量為主,出現對子可以抓著等三合一成2星卡,並領取獎勵卡。

過渡期的高質量生物組合選擇:

1.粗鄙的魔胎+納斯雷茲姆監督者


2.煩人機器人+鋼牙獸


3. 鼠黨老大+食腐土狼


好用的單卡:

炸炸機器人、無私的英雄

生物的質量大於機械卡,不過只要看到夢魘聚合體都一定要抓。


而在英雄是米歐菲瑟的情況下,會傾向優先抓機械卡大過於其他種族的combo,

例如:

當出現了虛無行者+納斯雷茲姆監督者的組合,或是石塘獵人+魚人隊長的組合;但同時也可以拿護盾小機器人、麥田魔像、炸炸機器人、煩人機器人或夢魘聚合體,都會是選擇拿兩個機械大過於前面的兩種combo組合。除非是出現了夢魘聚合體+納斯雷茲姆監督者的組合,才會超過拿兩個機械的強度。


簡單來說

夢魘聚合體+納斯雷茲姆監督者>任兩個優質機械>其他種族combo


第一回合(3金幣)

優先選擇巷弄小貓或獵潮魚人,如果都沒有就選體質好的。

*英雄為米歐菲瑟時微型裝甲也是很好的選擇。

第二回合(4金幣)

直接升等。

如果第二回合可以合成2星也要先升等凍住卡片,這樣下回合合2星拿到的獎勵卡等級也會比較高。


第三回合(5金幣)

如果出現對子生物,可以賣掉場上生物買對子卡片,前提是對子為質量較高的卡片;或是出現兩張優質機械卡片,也可以選擇賣掉場上生物替換為機械卡片。而在英雄是詹莉‧伊夏時,此回合將可選擇3等+4等卡的組合,推薦的卡片選擇順序會是:

3等卡=鈷藍守護者>破舊的維修機甲> 合體的威脅者>有駕駛的伐木機

4等卡=鋼鐵師尊> 拾荒機器人>保全單輪機器人>煩人模組>有駕駛的飛天魔像


第四回合(6金幣)

選擇買兩張生物卡,跟第三回合狀況差不多。

在有夢魘聚合體的情況下,會優先選擇能BUFF聚合體質量的卡片,盡可能養大夢魘聚合體。


第五回合(7金幣)

升等再抓一張生物卡。


第六回合(8金幣)

直接升等。

因為許多優質的機械卡都是4等卡(旅店等級4),所以無論第六回合場上生物質量如何,都會選擇直接升等以利下回合補組陣容需要的強勢卡片,在第六回合稍微賣一點血量是沒關係的。


第七回合(9金幣)

大量刷牌讓場面成形為可以造成機械連鎖的陣容,像是以鈷藍守護者或拾荒機器人為核心,最優質的搭配卡為保全單輪機器人;如果沒有保全單輪機器人也可以選擇任一機械卡加上合體的威脅者,去讓核心卡有連鎖反應。


第八回合(10金幣)

繼續刷牌讓場面成長為第七回合提到的理想陣容,讓核心卡有更多的連鎖反應。刷牌的過程中需要盡可能提升夢魘聚合體的質量,理想情況是讓夢魘聚合體有劇毒跟聖盾的體質。


推薦用來強化的卡:

毒鰭魚人、煩人模組、兔妖師尊、破舊的維修機甲、馴犬者、納斯雷茲姆監督者

*如果場上有鈷藍守護者,可以選擇將破舊的維修機甲的BUFF加在鈷藍守護者身上。


如同前面所提到的,機械陣容需要的主要卡片都集中在4等,所以會盡量留在等級4去刷牌抓出陣容需要的卡片。除非場面完整度及質量已經很高或是有3合1的機會,才會選擇提升等級。尤其等級5的卡池中,機械陣容會使用的只有機械蛋及光牙執法者,這兩張卡片也有其他可供替代的,所以不用強求升到5等,一律以場面質量及機械連鎖為優先。

如果打到後期有機會提升至6等或是3合1出現6等卡時,推薦的卡片選擇順序會是:

敵人收割者4000>崗古的學徒>斯尼德的伐木機=梅克絲娜


以上是這次機械陣容的分享,如果有問題也歡迎到AOP的DC找我們討論,接下來會提供惡魔及魚人的上分攻略,敬請期待。

我們是AOP 鳳凰聯盟

追隨我們掌握一手資訊: Facebook • Youtube • Instagram • Discord

團隊實況主

#爐石戰記英雄戰場

你可能會想看