本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

爸爸讓兒子見識《瑪利歐賽車》的殘酷,教育性對話引發網友回響

大人和小孩玩遊戲時有不少人應該都會選擇放水,或是直接給孩子來一場挫折訓練呢?最近一名爸爸就在 Twitter 上分享,他和兒子在玩《瑪利歐賽車》勝過對方後的爆笑對話,讓不少網友笑稱「這爸爸太殘酷了」。

(圖源:Nintendo)
這孩子未來要有陰影了吧。(圖源:Nintendo)

如果只是普通的贏過自己兒子是還好,但這位爸爸表示他在和兒子玩《瑪利歐賽車》後吵了起來,因為當時兒子的排第一名,而他在第二名,眼看著就要到達最後一圈的終點前,他直接丟了一個紅色龜殼撞暈兒子,並在兒子面前衝過終點。

之後兒子邊生氣邊哭說:「爸爸,你這是作弊!」沒想到這位爸爸卻指正:「作弊是指不遵守規則而取得勝利的人,在這種情況下應該要說"爸爸毫不留情“會比較適合。」並表示很成年人也都會在忌妒的同時感受到挫折並罵人作弊,所以才趁機教育。

而這件事情爆發後,許多網友也在日本媒體下方回應(原PO沒開放普通網友回應):「遊戲中的挫折訓練,提早知道也好」、「雖然知道是教育,但這爸爸太殘酷了」、「這樣未來應該會讓孩子討厭遊戲」、「雖然不是作弊,但你違背了武士精神!」、「你那紅色龜殼一定存很久...」

#瑪利歐系列#瑪利歐賽車8

你可能會想看