本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《英雄聯盟》LPL 賽事裁判嚴重失誤影響比賽結果,官方大動作開除四名裁判

《英雄聯盟》全球電競賽事都已經進入了夏季賽階段,一直以來《英雄聯盟》的夏季賽對於各個賽區的世界賽資格也是最重要的,會決定哪些戰隊能夠代表賽區前往世界賽舞台與其他賽區一較高下。因此每一場的勝負都非常重要,日前於中國 LPL 賽區進行的 RoyalNeverGiveUp (RNG) 對上 JD Gaming (JDG) 的比賽中,卻發生了「時間回溯」的現象,從而改變了第一場比賽的戰局走向。時間回溯是一種當賽局發生明顯錯誤時才能使用的技術,當時 LPL 的裁判並沒有辦法舉證該場比賽有明顯的錯誤就使用回溯,因此讓 JDG 逆轉了比賽。事後 LPL 官方也做出裁決,開除了當天的四名裁判,也要求所有的裁判必須重新考試,希望能打造更公平的賽事環境。


在 LPL 賽區第三周 RNG 對上 JDG 的比賽中,雙方於遊戲前期 JDG 選擇暫停,原因是因為輔助選手 LVMAO 認為他所操作的瑟雷西出現了 BUG,無法將燈籠丟過牆而無法救下中路的逆命。而且此時 RNG 的戰術意圖也已經暴露,而官方在近進行一個小時的暫停之後表示儘管官方在模擬場景重現 BUG 時大部分時間都是能夠將燈籠丟過牆的,但 JDG 與 RNG 遲遲無法達成共識( JDG 認為是 BUG,但 RNG 認為是明顯的人為失誤),因此為了避免影響到賽事進行,官方會使用時間回溯,這是 Riot 為了避免賽事因重大 BUG 無法繼續進行所開發的技術,能夠讓遊戲回復至錯誤發生前繼續進行。

當時比賽畫面
當時比賽畫面

而這對 RNG 顯然是非常不利的,因為此時他們的戰術已經暴露無遺。後來 RNG 果然因為這波戰術被 JDG 識破而輸掉了團戰與該局比賽,弔詭的是,如果真的是 BUG,那麼瑟雷西應該要在接下來的比賽中被禁用以免 BUG 繼續發生,但 LVMAO 依然在隨後的第三場比賽中選擇了瑟雷西。

事情發生過後一周,LPL 官方終於做出了懲處,開除了當天比賽的四名裁判,並且要求所有裁判們都要重新考試,以打造更公平的執法與賽事環境。畢竟不論任何的競技賽事,主角都應該是場上的選手們,裁判都不該因自己的錯誤判斷而影響到賽事的結果。

RNG 經理於該日比賽是後發微博抱怨
RNG 經理於該日比賽是後發微博抱怨
#英雄聯盟#LPL#LOL

你可能會想看