本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

動物迷因改圖始祖,「長貓」高壽17歲逝世

長貓
長貓

在網路持續流行這類「動物迷因」之前,在台日早有相當的始祖改圖「長貓」四處留傳,但終究逃不過肉體的限制,「長貓」在上週日(9 月 20 日)因呼吸衰竭逝世,高壽約為 17 歲。

爆笑改圖的開始
爆笑改圖的開始

根據主人推特,「長貓」(のび子さん、Long Cat)在週日突然呼吸衰竭,雖已送往獸醫院急救但仍回天乏術,年約 17 歲,飼主的推特也在當日留下非常多不捨的文章,從他喜歡的枕頭、習慣的餵食時間到他愛吃的零食,緬懷長貓陪伴他的日子。

早在 2005 年,他的照片就在日本 2ch 討論版的貓版中出現,似乎因為主人抱起來時意外的伸長了,以此成為了知名的「長貓」,這張奇怪爆笑的照片便開始瘋狂改圖流傳,成為飛彈、神獸,也在台灣如 K 島等論壇成為傳奇。

《動物之鬪》
《動物之鬪》

在去年底發售的迷因話題作品《動物之鬪》也有在今年推出他的角色,他的肉體雖然已經不在,但是許多改的好長的圖以及各種迷因,已經將「長貓」的精神留下,成為不可替代的網路史之一,但也讓人感嘆,又一個時代的結束。

#動物之鬪

你可能會想看