本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

【S10冠軍賽】DWG 豪取 SN,睽違三年南韓 LCK 再坐上冠軍寶座

《英雄聯盟》2020 世界大賽於今(31)日在上海浦東足球場進行中韓冠軍戰,由中國 LPL 戰隊 SN 對上南韓 LCK 戰隊 DWG,在鏖戰四小時後,最終由 DWG 以 3:1 的戰績,成功拿下 S10 世界冠軍。

近年來自 LPL 賽區的隊伍連續三年都順利擠進最終決賽,但今年不同的是,本屆闖入冠軍戰的 Suning 是自 2013 年以來五度闖入總決賽的LPL戰隊當中,第二次陣中無任何韓援的隊伍,距離上一次如此,已經要追溯回S3的「皇族」Royal Club。

這一場系列賽對雙方來說都有不同的意義,對 LCK 來說是一場重返榮耀的對決,而另一方面 LPL 則不曾在決賽上擊敗 LCK 隊伍。賽前預測多數都是認為 DWG 能壓倒性獲勝,但在對位上投票,DWG 僅上、中兩路票數勝過 SN。

在系列賽開打之前,主辦方 Riot Games 也帶來精采開幕式,由虛擬女團 K/DA 攜手 瑟菈紛( Seraphine)和創作歌手(Lexie Liu)在 2020 世界大賽決賽開幕式上,演出全新主打歌《MORE》。

這場系列賽雙方有來有往,首局兩隊陣容與四強賽時相似,由 DWG 先下一城取得開門紅,接著 SN 拿出坦型雷葛爾做為打野,順利打出奇效,配合上路 Bin 鬥士菲歐拉,於決賽上打出五連殺,將比數扳平,後續 DWG 在選角上限制 Bin 後,連續兩場拿下勝利,順利抱走 S10 冠軍獎盃,終止 LPL 三連霸,也讓南韓 LCK 賽區睽違三年再度重返榮耀,坐回冠軍寶座。


Game1 — DWG Win

雙方打得有來有往,SN 一度取得優勢,但DWG 雙 Carry 穩定發揮,順利拿下開門紅。


Game2 — SN Win

SN 上路 Bin 菲歐拉的完美發揮,帶給 DWG 龐大壓力,最終帶領隊伍取得勝利,扳平了比分,同時也收穫了 S10 世界大賽目前唯一的五殺,距離上一個五殺要追溯到 2019 年八強賽 GRF 面對 iG 時,Viper 的剎雅拿到的五殺。


Game3 — DWG Win

SN 雖於中期一度取得小幅經濟領先,但 DWG 仍憑藉著優秀的團戰,拿下了第二局勝利,率先取得賽點。

Game4 — DWG Win

#英雄聯盟

你可能會想看