本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

解封後力拼重建,武漢官方爭取 2021 年《英雄聯盟》國際賽事在當地舉辦

.

自武漢肺炎疫情爆發以來,許多電競賽事都受到影響,但這次今年底 Riot Games 不畏疫情號召各國強隊,照常《英雄聯盟》S10 世界大賽,並且以線下賽方式進行,地點選在中國上海的浦東足球場,不同以往的是為避免更多感染機會,並沒有在城市間進行巡迴,賽事全程於上海舉行,且在四強以前皆採取無觀眾入場模式進行,直至決賽才開放6,312名觀眾線下觀賽。

2019 年底,武漢肺炎病毒首先出現在武漢,當時宣佈採取前所未有的嚴格措施封城隔離防控病毒,也造成當下人心惶惶,經歷了死亡、悲傷、憤怒和絶望,在嚴密封鎖 76 天後於 4 月 8 日解封,當時武漢大舉復工,交通流量也火速回到封城前的高峰,當局也盼能一切恢復正常生活,強調自5月中旬以來,武漢以及整個湖北省都沒有再出現本地傳播的感染病例。

據武漢官方發文,他們正在積極聯繫與騰訊等遊戲廠商合作舉辦全球頂級賽事,2021年爭取引進《英雄聯盟》國際賽事在武漢舉辦。

除了吸引頂級賽事來漢之外,武漢還在尋找電競產業的差異化發展之路。目前,其他城市著力發展以俱樂部參賽的賽事模式,而武漢將著力打造以城市代表隊參賽的城市聯賽,通過打造屬於自己的賽事和戰隊聯盟,吸引最優秀的電競選手加入。

#英雄聯盟

你可能會想看