本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《英雄聯盟》LGD 無緣八強,中國網友怒噴小花生還寄喪禮花圈到戰隊基地

《英雄聯盟》S10 世界大賽已經正式進入了淘汰賽的階段,地主 LPL 賽區的四支參賽隊伍 TOP Esports、JD Gaming、Suning 以及 LGD Gaming (LGD) 中除了 LGD 之外都成功晉級八強,已經是非常成功的成績了。然而仍有部分中國觀眾不滿,認為 LGD 應該也要挺進八強,而受到最多責難的是陣中的韓國打野選手 Peanut,甚至有觀眾因為太過生氣,訂喪葬用的花圈寄到戰隊基地指名給 Peanut,希望他「一路好走」

此外,在中國論壇上,許多網友紛紛指責 Peanut 是演員、指控其打假賽,而這次寄喪葬花圈給選手顯然是過分了,LGD 官方也透過微博公告表示,自 10 月 10 日起就接到許多大量惡劣的不當用品與騷擾電話,已經報警處理並委託律師蒐集證據。

不過中國網友的激烈行動也早已不是新聞,像是另一支晉級八強的 JD Gaming,在世界賽的舞台上進入淘汰賽階段本是非常不容易的事情,沒想到該隊成員都因無法奪得小組第一、而導致在八強時會對上 LPL 的隊伍而被迫道歉,甚至有中國網友指控根本是 JD Gaming 故意的,因為他們對同賽區的對手更加熟悉。

事實上,LGD 今年在 LPL 賽區可謂走得跌跌撞撞,從春季時被拒於季後賽大門外、到夏季賽能夠成功拿下第四種子身分參加世界賽,已經是很成功的一個賽季了。然而,Peanut 在世界賽時的表現不如預期,直到入圍賽的淘汰賽階段才終於回神,最終仍無法帶領隊伍更進一步,也讓他成為了中國網友的箭靶,飽受責難。

#英雄聯盟#LOL#世界賽

你可能會想看