本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《英雄聯盟》LEC 賽區與沙烏地阿拉伯合作,因當地迫害 LGBT 族群引譴責

電子競技已經成為了近年來世界上成長最快的新興產業之一,也因此電競賽事也逐漸吸引了許多企業投資、 登廣告以獲得更多的曝光度。像是《英雄聯盟》的世界賽曾與路易斯維登合作、中國 LPL 賽區也吸引到賓士與 BMW 的贊助等。然而對於贊助對象的選擇如果不慎的話,也會引來大家的失望,今 (29) 日《英雄聯盟》歐洲 LEC 賽區宣布與沙烏地阿拉伯的新項目 NEOM 達成合作協議,就因為阿拉伯世界向來排斥 LGBTQ 族群,而因此被許多人反對,甚至連主持人 Sjokz、主播 Froskurinn 等人也無法認同 LEC 官方所做的決定。

NEOM 是一個沙烏地阿拉伯政府的超大型項目,由王儲 Mohhamed bin Salman 所主導,將打造一個高科技大城市,預計耗費 5000 億美元 (約 15 兆新台幣),這次找上了《英雄聯盟》 歐洲 LEC 賽區,成為官方合作夥伴卻引起了許多人的反彈,原因是因為沙烏地阿拉伯一直以來都反對 LGBTQ 族群的存在,甚至打壓他們,而這點與 LEC 以及電子競技「多樣化」的核心精神背道而馳。

對此知名外國遊戲記者 Slasher 表示,「LEC 現在與沙烏地阿拉伯的 NEOM 達成合作,也剛好是迫害 LGBTQ 成員的政權呢。」,而主持人 Sjokz 與主播 Froskurinn 則表示自己非常失望,因為這樣的合作顯然與 LEC 的精神相違背。

五年前,Riot 官方曾因為推廣積分代打而禁止 G2A 贊助《英雄聯盟》電競戰隊,甚至要求還在打世界賽的隊伍馬上撤下相關商標,雷厲風行的作風也引起了討論,而現在他們是否也會因為沙烏地阿拉伯政權迫害 LGBTQ 族群而對 LEC 的合作案喊卡?也值得大家的後續觀察。

#英雄聯盟#LEC#LOL

你可能會想看

《英雄聯盟》睽違三季!Bjergsen再度入選LCS季賽第一隊

[新頭殼newtalk] 隨著《英雄聯盟》LCS聯賽展開夏季季後賽程,季賽獎項也一一揭曉,官方今日公布LCS夏季賽前三隊,春季冠軍隊Cloud9本季戰績有所下滑,雖不再出現先發五人佔據第一隊的情況,但陣中仍有三名選手-Licorice、Blaber、Zven入選夏季第一隊,另外兩名選手則是TSM中路選手Bjergsen、TL輔助選手CoreJJ,這也是Bjergsen自2019年春季賽後,再度入選第一隊肯定。北美老牌勁旅Cloud9在今年春季例行賽豪奪17勝1負,更創下先發五虎全數入選春季第一隊,然而隨著夏季賽隊伍對於遊戲META理解有所迷航,本季滑落至13勝5負以第二種子晉級季後賽,但仍有三名選手入選夏季第一隊。相較之下,本季以龍頭晉級季後賽的TL戰隊只有輔助選手CoreJJ入選第一隊,他的三位隊友則是分散在二三隊,也是有些尷尬。值得一提的是,去年底自歐洲遠洋來到北美發展的Broxah在隊伍戰績如此優異的同時,卻並未入選前三隊打野名單,第一隊打野為C9 Blaber、二三隊則是FLY Santorin與GG Closer。另一支老牌戰隊TSM則是由當家中路Bjergsen入選夏季第一隊中路,雖然本季在「大師兄」Doublelift加入後,隊伍以第四名結束夏季例行賽,但也只有他一位選手入選前三隊,更令人尷尬的是,TSM昨日清晨才在夏季季後賽首輪慘遭GG戰隊直落三橫掃而落入敗部組。至於近幾季均有不俗表現的FlyQuest戰隊以12勝6負的第三名戰績晉級季後賽,同樣有三名選手入選前三隊肯定,分別是第二隊的打選Santorin以及第三隊的中路PowerOfEvil與輔助IgNar。然而,在電競賽場上不乏有個人表現優異但仍無法帶領隊伍取得更好成績,100 Thieves本季僅取得7勝11負,以敗部組身份晉級季後賽,但其上路選手Ssumday表現仍備受肯定,入選夏季第二隊上路選手殊榮。至於夏季賽最佳教練團、年度最佳新人、MVP選手等獎項將陸續揭曉。更多新頭殼報導 《英雄聯盟》明年再來!PCS季後賽ALF、HKA遭淘汰 《英雄聯盟》就你在雷!TSM季後賽首戰慘敗GG
2020-08-15