本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

中美大戰川普禁令持續延燒,差點連《英雄聯盟》也遭殃?

近期中美大戰,導致美國總統川普下令直接禁止國內使用「抖音 (TikTok)」,甚至還有不少與中國相關的軟硬體也慢慢受到影響。而近日卻有資料爆出,因為中國通訊軟體微信的關係,還差點導致《英雄聯盟(League of Legends)》在美國同樣被禁止。

相關新聞:資安問題與中美印衝突,抖音將何去何從?

當然這只是目前狀況,未來會如何發展還不好說。(圖源:Riot Games)
當然這只是目前狀況,未來會如何發展還不好說。(圖源:Riot Games)

根據洛杉磯時報記者 Sam Dean 在 Twitter 上的推文,這次受到影響的軟體包括微信(WeChat),而該軟體最大控股公司正是騰訊,他們旗下除了各種軟硬體行業的持股外,還有許多知名遊戲發行商、開發商的股份,像是《要塞英雄(Fortnite)》的 Epic Games 就佔了 40%,甚至是全球火紅的 MOBA 遊戲《英雄聯盟》,就對其開發商 Riot 佔了 100%的股份。

部分知名遊戲公司還有:

Bluehole-知名作品《絕地求生》-11.5%

Ubisoft-知名作品《刺客教條》-5%

Activision Blizzard-知名作品《決勝時刻》-5%

Grinding Gear Games-知名作品《流亡黯道》-80%

Supercell-知名作品《部落衝突》-84.3%

▲沒錯,連 POE 都有 80 多%的股份在騰訊手上。

原本根據川普的命令是所有與微信有關的交易或財產,和中國騰訊控股的相關公司都會受到禁令影響。但 Sam 表示後來白宮向洛杉磯時報確認,目前規定主要是針微信,不包含相關遊戲產業,所以《英雄聯盟》還是能持續在美國玩到,其他遊戲公司也暫時不需要擔心中國投資會引發的問題。

#英雄聯盟

你可能會想看