本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

指稱「小島秀夫遊戲」是自大說法,外媒嘲諷內容引發激烈論戰

《死亡擱淺》
《死亡擱淺》

《死亡擱淺》是由小島工作室開發出的全新社群期待作品,在遊戲正式上市之前也有非常多訪談與內容亮相,但是小島的一個說法卻引發了社群甚至新聞編輯與其它遊戲製作人的激烈論戰,就是關於「小島遊戲」(HIDEO KOJIMA GAME)的說法。

相關新聞:外媒專訪小島秀夫:「我會持續開發遊戲到死為止」

小島秀夫曾在推特上說:「製作角色、設計、遊戲程式、難度、故事、編輯以及一切,我完整參與了遊戲從頭到腳的開發過程,那才是小島秀夫遊戲(A Hideo Kojima Game)」但是這個說法卻被外媒 Kotaku 編輯 Jason 以及部分人士大作文章,認為這就是小島秀夫過於自大的證明,忽視工作室其它人的辛苦獨佔功勞,這說法引發了激烈的論戰。

也有人做出迷因圖,嘲諷小島秀夫的自大跟竊取功勞,但是也非常多人回應,認為他老早在多月前就解釋,「小島秀夫遊戲」是個品牌概念,卻有人 IQ 不足無法理解,用最蠢的方式直接指責他是自大,紛紛痛批該外媒編輯:「跟以為溫蒂漢堡只有叫溫蒂的人才能當員工一樣蠢。」、「三個月前小島就解釋過是說他參與所有企劃,這記者腦腦袋容量低於三個月。」、「日文原文不是這麼說直接亂翻亂帶風向。」、「小島秀夫遊戲是個概念品牌,代表屬於小島風格,就跟 Jason Tweet(指該編輯的推特)代表炒作、誤解、帶風向一樣。」

的確小島秀夫的推特在三個多月前就有清楚的澄清說法,Yahoo 電競當時也有報導,相關文章已經吵到官方以及該編輯開始刪除他人留言,可見很多人對於小島秀夫的說法看法支持與否,也代表說法或者英日文法溝通中,可能造成如此的差異。

相關新聞:小島秀夫解釋什麼是「小島遊戲」:從頭到腳我都有參與的意思


*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

#遊戲新聞#電競新聞#小島秀夫#死亡擱淺

你可能會想看