IESF 話題延燒至開賽前24小時仍不見官方出面滅火,而這把熊熊烈火的起始點就在賽事規章的模糊與官方審核的出包,致使許多選手在開賽前一天被通知資格不符,取消參賽權。IeSF(世界電競錦標賽),是由韓國 KeSPA 舉辦,目前擁有五大洲包括中國、日本、巴西等 48 個會員國,今年好不容易爭取到了成為地主國,卻在《英雄聯盟》項目開賽前一刻,才發現賽事規章疑似出現了大問題。

(圖片來源:newtalk)

台灣雖目前尚未有選手出面說明,但在澳門賽區,目前已有兩名選手都出面。表示抵達台灣後才發現選手失格,在人員短缺又無候補的狀況下,賽事方竟認可「4v5」,甚至傳出賽事方應允併隊之事,這讓眾人無不瞠目結舌。在晚間11點,CTESA透過新頭殼報社澄清闢謠,並強調「本賽事目前是唯一以國家為單位並遵循奧會模式所舉辦的全球性電競大賽,所以不可能有併隊參賽的可能」。

 

不過隨即又有一名選手親上火線,直接打臉官方說法。Nick De Cesare 在自己的推特中用了十分重的字眼表示此次協辦IESF 的台灣做了十分噁心的決定, 除了實際被取消資格的塞爾維亞外,TCL/LCL 的選手全都被取消資格,有許多國家的選手都是自費來到台灣參賽,在賽前都已告知資格沒有問題。爆出這樣的問題主要是因為某些賽區選手的檢舉,不過至今要找到替補選手並在24小時內飛到台灣無疑是不可能的事情。他也失望的表示,本以為 IESF 為一個可敬的非 Riot 官方賽事,但這一切都很愚蠢。更調侃的說想看 4v5 的英雄聯盟比賽,記得準時收看明天的 IESF ,因為芬蘭沒有候補選手。

 

瑞典輔助Erik Wessén 也跳出來喊話,憐惜塞爾維亞的處境,並表示瑞典隊十分幸運,因為正好有選手在韓國集訓,能夠就近調派上陣。

 

 

這次也驚動到了連知名選手FORG1VEN特地關心塞爾維亞輔助究竟發生什麼事情,他表示耗費了將近20小時抵達台灣,卻臨時被告知隊友不得參賽,要求他們尋找替補上陣,然而在兩個月前,報名時期 IESF 在審核時都表示沒有問題。而事發導火線就在他們隊上,因為在塞爾維亞對上哥斯大黎加時,對方檢舉引發這一連串的問題。

目前除了澳門選手出面表示對於制度的不滿,各大賽區也都出現了相同的聲音,似乎與官方說詞出入甚大。比賽將在數小時後開始,也讓選手們感到困惑與不安,對於此次的世界賽都抱持著保留的態度。

 

更多上報內容:

【英雄聯盟】MaRin成為自由之身 TOP宣布協商後決定不再續約

【英雄聯盟】戀愛了!EU美女主持人Sjokz挑戰K/DA女團舞蹈

【英雄聯盟】騰訊爸爸出面平息眾怒 破天荒為iG設計冠軍頭像

 

當日最夯看這邊

台灣戰隊因國籍問題遭判失格 ESL官方:台灣護照有資格出賽中國區域
《魔獸爭霸》傳奇選手Moon:希望重製版能讓魔獸重返榮耀
《鬥陣特攻》新角剛上 PTR 職業選手就開秀:這傷害會不會太扯