2018年 IESF 世界錦標賽再不到24小時的時間就即將開打,號稱是台灣首次舉辦最大規模的全球性電競運動賽事,承辦比賽共有《英雄聯盟》、《CS:GO》與《鐵拳7》三個電子競技項目,預計將吸引近50國電競好手來台參賽,在台灣三讀通過後,接著爭取到 IESF 2018 的主辦資格,對台灣電子競技運動界無疑是一劑強心針,但卻在比賽前夕驚傳《英雄聯盟》賽事規劃出現瑕疵,導致目前流程一團混亂。在 PTT 上已有知情人士率先開砲「IESF開打前一天有選手遭取消資格」。

從 PTT 的爆料中指出,目前有許多職業選手在比賽前一刻遭到取消資格,因為曾擔任職業選手而不得參與賽事。不僅台灣自家隊伍遭到取消資格,更是各國都傳出災情。至於一旦取消比賽,導致隊伍人數不足的問題,賽事方卻要求以四人上陣比賽,若是對方陣容完整,無疑是出現多打少的情況,十分不符合競技公平性。另外還應允選手併隊參賽,兩支代表不同賽區的隊伍若真如賽事方所言,併隊出征,那麼資格判定上又是如何,令人匪夷所思。

在今日傍晚,更有選手親上火線對於此次賽事的不公一吐怨氣。該選手非台灣賽區代表選手,面對台灣這事的賽事規劃相當不滿,直言以前也是這樣參賽,卻只有今年面臨這樣的問題。更有非洲國家的選手似乎還被誤認為韓國選手。

隨後選手更怒道「像犯人一樣被審」。在審查資格上出包令選手相當不滿,等到選手都全員抵達台灣才告知資格不符。最後更在當天夜晚,要求選手找到替補選手,當天飛往台灣補位。

目前選手疲憊的表示,坐等明天會再出現怎麼樣的問題。雖說官方目前澄清不會有四打五的情況發生,但也讓其他國家的選手對於此次事件相當傻眼。

更多上報內容:

【英雄聯盟】MaRin成為自由之身 TOP宣布協商後決定不再續約

【英雄聯盟】戀愛了!EU美女主持人Sjokz挑戰K/DA女團舞蹈

【英雄聯盟】騰訊爸爸出面平息眾怒 破天荒為iG設計冠軍頭像