本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

Pornhub年度遊戲統計:《鬥陣特攻》、薩爾達公主成搜尋冠軍

當然還是我們的這款最棒
當然還是我們的這款最棒

學術影音與慈善網站 Pornhub 在昨(11)日,釋出年度數據回顧,包括各國喜歡的口味、標籤、男女演員以及前二十國的詳細數據等等,當然這些東西包括了遊戲相關的內容,還詳細列出了角色搜尋排行榜,看看今年大家在遊戲方面最喜歡「玩」哪款吧!

遊戲項目搜尋排行榜
遊戲項目搜尋排行榜

在遊戲項目搜尋排行榜的部分,沒意外的《鬥陣特攻》仍然蟬聯冠軍,就算今年稍稍降低搜尋度,整體數據仍然輕鬆超越《要塞英雄》,接下來則是因為新作《精靈寶可夢 劍/盾》以及原本《精靈寶可夢 太陽/月亮》,眾多可愛又色情的角色跟道館主讓搜尋度提高不少。

沒辦法啊太可愛了
沒辦法啊太可愛了

接下來令人驚訝的是,方方一塊一塊的《當個創世神》也用得下去?而年初創下社群熱潮的《APEX英雄》則空降第五、後面值得注意的是,兩款都因為新作而再度高關注上榜的《惡靈古堡》以及《真人快打》系列。

艾達·王因為《惡靈古堡2 重製版》竄升
艾達·王因為《惡靈古堡2 重製版》竄升 作者:fireboxstudio

《惡靈古堡2 重製版》在今年一月底上市,除了以高畫質全新詮釋遊戲外,當年羨煞少年的火辣角色艾達王(Ada Wong)也因此暴衝回到排行榜上,那俏麗的短髮、神秘的大姊姊風格加上一身熱情的紅色禮服,實在扛不住。

《要塞英雄》黑洞反而促成大家去找片片
《要塞英雄》黑洞反而促成大家去找片片

《要塞英雄》10 月中的黑洞改版,許多人因為這個完全莫名其妙的時間而受不了,轉去搜尋《要塞英雄》的片片,在改版前也就是只有黑洞看的 12 到 14 日內,提升了將近 10000% 的搜尋度提升,雖然相較於《鬥陣特攻》角色跟口味不夠鮮明,但是很多漂亮的角色如 Demi、Ruby、Haze 等等,大家還是非常享受,畢竟《要塞英雄》的遊戲視角關係,很多人都是衝這些角色的曲線跟屁屁而買的。

demi、ruby、haze 這些角色也很多人喜歡
demi、ruby、haze 這些角色也很多人喜歡

這也可能是《APEX英雄》的致命弱點,除了第二季前的更新緩慢與外掛問題造成遊戲人口流失,角色本身非常硬派以及戰鬥風的角色,也讓同人作品風氣難以助長,除了女性角色「惡靈」之外,男同志向的「幻象」、「直布羅陀」與「探路者」緊追在後,成為單作品中很特別的排行。

年度角色搜尋排行榜
年度角色搜尋排行榜
不管哪代,大家都喜歡薩爾達公主
不管哪代,大家都喜歡薩爾達公主 作者:crisisbeat

從各角色搜尋排行榜來看,第一名則是因為《薩爾達傳說曠野之息》又飆升回第一的薩爾達公主,加上眾多其他版本的作品跟建模,一路衝到了 565 萬,果然除了本身的漂亮可愛,絕對是因為大家的童年一見鍾情,影響到現在,不管哪種風格的薩爾達公主都很棒,使大家認真全破遊戲打敗魔王,回去找公主「領賞」。

《古墓奇兵:暗影》的關係,蘿拉的搜尋也飆升
《古墓奇兵:暗影》的關係,蘿拉的搜尋也飆升 作者:fireboxstudio

《古墓奇兵:暗影》為《古墓奇兵》的最新系列作,另一種風格的蘿拉再加上原本經典版本的蘿拉,讓 Lara Croft 這個名字維持在第二,或許從最早版本的 3D 方塊奶有了這種程度的進步,也讓大家想從不同的角度去「回味」這個充滿野性與熱情的角色。

果然還是 D.VA 成《鬥陣》項目冠軍
果然還是 D.VA 成《鬥陣》項目冠軍

雖然今年曾發生動視暴雪的《爐石》事件,但是似乎完全沒影響這類網站的支持與排名,《鬥陣特攻》系列角色仍然在榜中居高不下,D.VA、慈悲、小美仍然是大家的最愛,有趣的是碧姬的搜尋度大大往下掉,可能是因為在正式遊戲版本中她一度過強的關係,連帶了她在這類片片中的人氣。這類同人作品的出現,同時也代表遊戲的另一種實際人氣,或許對一些人來說有些膚淺,但是角色「香不香」絕對是影響關鍵之一。


*本文全權由Yahoo奇摩遊戲電競所有,轉載請附上原作連結。

#Apex 英雄#古墓奇兵#鬥陣特攻#薩爾達傳說#要塞英雄#惡靈古堡

你可能會想看