本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

香港反送中持續延燒,遊戲大廠育碧、瘋頭也表態聲援

自本月 9 日起,香港爆發的大規模的反送中遊行,反對被稱為「送中條例」的《逃犯條例》修訂,超過百萬人次走上街頭,成為自 1997 年香港回歸以來最大的遊行活動,引發了各界響應。而遊戲界手遊大廠 madhead、以及 Ubisoft 也紛紛在粉絲團發表了相關貼文,聲援這場運動。

《神魔之塔》昨 (12) 日於 FB 粉絲專頁發表聲明,表示 Madhead 是一家香港的遊戲公司,在這個時刻神魔之塔將暫停在 FB、IG、Line 等平台發布貼文。

(Credit:<a href="https://www.facebook.com/tos.zh/posts/2429399707150534?__xts__[0]=68.ARB27sDNUHY1rlS9RHOHd0lDkCEQu0duAAYSSJkdo2I73d9DufHLoe7fOw_UMF0L5kpau2SxodWi3qyhJrrntNH4Ka9uxsG4tMgrdvdKRy4dHYc7sTUvs61uNNkK1r_-T-eI7-ie2uN3cVDIEfm7lAYdfDenkmph3kIFUxGadqwEKMoifiFVTOJBdRhSHdHSLyTA-dhgS_zWBvwqOgC08KawRmr4HnLIio3hgxcROKQqQKvaFF1geMpZgoo_-fT30Th8SeHDJppn7auLEIzkMxZVOqstMrQvKxoXR_2lMLXG6B7eS49qlQO7_EcK7v-KDRjikzFLyIiC4zjQjgyeKg&amp;__tn__=-R">facebook</a>)
(Credit:<a href="https://www.facebook.com/tos.summer/posts/2326790540903028?__xts__[0]=68.ARD6BBBeTdf88R9LATCn4YZUbB28AfVS0wSNnCNEXfE4FjNJ4OameN44gW_3Ex_Wpn9BIacMvtdEYOC_8WgTlON6bN3-a6mzuN8qoDhF2H_c3eHIwzvD1qaje_A03Hy2xIHLidtDhSqZdkV4v6AqyUObfc8do7b4eC9ubw_J73SEbmWma9a4PSvvrBpNZFMMZ9IxDKgk--tYugruTtydrlDigI5e4FxThMpgcmbxjFH_yF8wwBGRelaXkFP8sZarObsFQuzzBQ_XgtcawjTejDp9Qa-KsQrgi42800WxdSdsZrkEl4dBgYL5a561ERArnXPFFvFi0-NWHBAzqrHKJd7Jcu7RrBaWxH1jvtdsWsSMUpaSf0wOkVmKDNRjkDbkQBes1T47oyYT5mVJLk-SXc6JDQCXSqkzxhuq9s4Cc893psXguQqc0fbYDzUA-a6h-_cOuKO9ZfMz4ORofoN5-s8iqYXrBV2WD3k0E00jleFGZfL7A7jcy2g1&amp;__tn__=-R">facebook</a>)

許多網友也紛紛在底下留言肯定 Madhead 的表態,並在下方留言為香港加油打氣,表示「連 MH 都關心香港多過政府」、「香港加油,我用魔法石支持MH」

此外,Ubisoft 也在粉絲團上發布了貼文,「這裡曾經風光一時,但城市正瀕臨瓦解…
我們不認識彼此,不曾交集。但為了同一個目的團結於此!是時候讓我們奪回自己的城市,奪回自己的未來。」,雖然這篇貼文可能是為了宣傳最新的《看門狗:軍團》,但搭配上標誌性的雨傘也讓粉絲們聯想到近日的香港反送中運動,而且主題也與《看門狗:軍團》的劇情故事十分契合。

(Credit:<a href="https://www.facebook.com/Ubisoft.TWN/photos/a.209080449479037/823068901413519/?type=3&amp;theater">facebook</a>)

許多網友也對 Ubisoft 的表態表示感動:「Ubisoft 執行長 Yves Guillemot 曾經說過在遊戲中藏有政治宣言對於獲益來說不是件好事。但我們總是能看到 Ubisoft 在對的時間發表對的言論。持續支持!」

此番送中條例的修訂引發了香港回歸之後最大的民主運動,且目前為止尚沒有止息,反而有越演越烈的態勢,昨 (12) 日甚至已經傳出了警民衝突且有人受傷。最終到底會如何落幕,全世界都等著看。

*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

#電競新聞#遊戲新聞#反送中

你可能會想看