本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

hololive線上遊戲確認開發!Yagoo公開《メタバース》計畫徵才中

在 2019 年爆紅的 Vtuber 風潮的偶像團體 hololive,其母公司 Cover 執行長谷郷元昭(也被粉絲稱為 Yagoo),今日在個人 Twitter 上公開了人才招募訊息,其中最引人注目的部分,就是 hololive 終於要開發遊戲啦!其他部分也更多是關於未來 3D 和內容的更多發展。

(圖源:Twitter)
居然要開發線上遊戲!(圖源:Twitter)

谷郷元昭表示他們的新年目標是在今年推出一個新的服務《メタバース(Metaverse)》。因為 2017 年時他們是以 AR 直播服務起家,但由於後來沒有需求,改成了臉部和表情追蹤的服務,但同樣的並沒有受到大眾廣泛使用,所以最後他們轉型成了專於於培養 Vtuber 人才的公司,將這些技術給予自家旗下的員工使用。

如今 hololive 的人氣和粉絲數量開始大幅度增加,雖然到現在就算他們提供了某些服務,可能也很少粉絲會去進行使用。但像是 2019 年 12 月推出的 ホロリー App一樣,他們相信還是有些東西是能夠發展起來的,隨著底下的員工增加,他們想要接受這個挑戰。

其中谷郷元昭從 hololive 的營運感受到 2D 角色跨國際與年齡的魅力,他想用自己累積的知識開發一個新服務,讓任何人都可以在虛擬的線上世界中用 2D 身分生活。目前他們公司想到的是一個 hololive 旗下藝人能在裡面進行虛擬表演的線上遊戲。

(圖源:Twitter)
原來去年世界觀是真的!(圖源:Twitter)

同時他們也知道 hololive 的粉絲來自世界各地,但這方面也有溝通交流方面的問題,所以他們會想出一個可以解決這方面難題的方案,讓所有人都能熱在其中,並提醒所有粉絲這是一條漫長的道路。

文章的最後還貼出了大量的徵才訊息,像是負責虛擬實況、遊戲和社群應用的主管;《メタバース》計畫需要有經驗的線上遊戲程式員與首席技術官;以及製作 Vtuber 角色和場景的 3D 美術建模師和技術美術等,以上的訊息都可以肯定了前面所提到的線上遊戲開發計畫,甚至也呼應了去年 hololive 宇宙的徵才消息,就讓我們一起好好期待吧!

(圖源:Twitter)
大量徵求開發者當中。(圖源:Twitter)

#hololive#vtuber

你可能會想看