本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

沒有要畢業!Hololive官方宣布「桐生可可」和「赤井心」下週一回歸

日本知名虛擬偶像團體 HoloLive 旗下 Vtuber 「桐生可可」和「赤井心」上個月底時,因為實況中出現了「台灣」在 Youtube 後台收看率最高的幾個國家中,即使沒有口頭念出國家兩字,也讓中國的網友們不滿,認為根本是故意挑釁的行為,最終這兩位 Vtuber 也被下令停止活動三週的時間。而今日 HoloLive 官方再次發表聲明,宣布兩人將在下週一(19日)正式恢復活動,讓不少中國網友直接崩潰。

相關新聞:「各國排名台灣是訂閱第三多的」,桐生可可與赤井心因此遭禁播三週處分

相關新聞:Hololive上層繼續亂搞,將中台兩國列為禁字還傳將取消SC互動

(圖源:HoloLive/BiliBlil)
桐生可可和赤井心兩人過去就經常合作,也擁有非常高的人氣。(圖源:Kiryu Coco)

在 HoloLive 的聲明中,除了「桐生可可」和「赤井心」將在下週一恢復活動外,還提到公司已經針對未來可能發生的情況制定了相關規定,並以書面的形式提醒旗下藝人,而這裡很可能就是指 Youtube 斗內部分將有一些關於中國和台灣的禁字、Vtuber 實況時不顯示聊天室窗、念斗內的留言時指唸名字不唸內容,也不唸看不懂的名字這幾個部分。

並表示公司知道兩位藝人均為非故意,但因為在短時間內發生兩次,才會被誤解為有意為之。為此根據先前的公告,HoloLive 將會有合規委員會來進行審核,從今之後強化相關體制,提供所有藝人和觀眾都能安心的活動與觀看環境。

(圖源:HoloLive/BiliBlil)
此次公告讓不少喜愛兩人的網友安心。(圖源:HoloLive/BiliBlil)

當然中國的網友對此不買單,紛紛在公告下方留言崩潰,因為當初他們的訴求就是要桐生可可畢業,或者 HoloLive 退出中國市場,沒想到最終卻失敗收場;其中在日文版公告上,還有一段將「針對包含桐生可可藝人在內的一些惡意誹謗、傷害,HoloLive 母公司 Cover 將針對此進行法律行動,以此來保護自家藝人」,這段沒出現在中文版更讓不少中國人生氣表示:「又玩陰陽公告」

(圖源:HoloLive/BiliBlil)
中國網友針對陰陽公告再次崩潰。(圖源:HoloLive/BiliBlil)
(圖源:HoloLive/BiliBlil)
先前各種網路上謠傳的畢業傳聞,全都是假的。(圖源:HoloLive/BiliBlil)

#vtuber#hololive

你可能會想看