本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

社群炎上不止,hololive 再發看似「提油救火」的新聲明

hololive 旗下知名 Vtuber 「桐生可可」與「赤井心」因於 24 日實況中提到「台灣為各國家中訂閱第三多的」,而被中國小粉紅出征,最終在前日遭到公司禁播三週處分;且自昨日後其他多位 Vtuber 的聊天室中,「Tawian」、「台湾」、「China」等也成為禁字,讓台日歐美各地粉絲持續炎上至今。

相關新聞:「各國排名台灣是訂閱第三多的」,桐生可可與赤井心因此遭禁播三週處分

相關新聞:Hololive上層繼續亂搞,將中台兩國列為禁字還傳將取消SC互動

官方 COVER 今日再發聲明稿,為中國、日本兩者聲明不一致處致歉,並解釋當時發布聲明的處理流程。其中指出「為保護藝人與員工安全與活動的持續,對中國方面必須為強烈針對涉事發言的聲明。」因此把安全放在第一位的考量下,COVER 便做出盡快發布聲明的判斷。

此外他們也說明「hololive production」在世界各國與地區都存在觀眾,因此他們的原則是「遵照提供服務的國家與地區的當地法律、慣例習俗、社會共識及該國政府的方針。」(註:但...直播的 Youtube 平台在中國卻是沒有提供服務的。)

在新聲明中,COVER 多次為前個公告帶來的混亂道歉,而公司董事長除了收到警告處分,也自主返還部份薪水作為懲罰。

整個新聲明看下來,似乎有種越描越黑的感覺,相信目前正在炎上的各討論區與粉絲除了黑人問號外仍會對此感到不滿;在政治處理上 0 經驗的 COVER 接下來會怎麼做,就看這則看似提油救火的聲明,能否撲滅社群大火了。

#hoholive#赤井心#桐生可可

你可能會想看