本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

Vtuber絆愛演唱會衝上推特趨勢!大前輩過去充滿爭議卻寶刀未老

作為 Vtuber 屆的超人氣大前輩「絆愛(Kizuna AI;キズナアイ)」,從 2016 年至今 4 年多的時間,主副頻道也累積超過 440 多萬的訂閱,但也因為許多爭議的關係,被不少網友稱其為過氣,影片觀看率也下滑許多。而近日絆愛舉辦了「hello, world 2020」大型線上演唱會,連續近 1 個多小時的時間,再次讓絆愛躍上了 Twitter 趨勢排行。

原本「hello, world 2020」預計要在 2020 年 12 月 29 日開播的,但絆愛卻在當天表示遇上了器材故障的問題,所以在最後一刻宣布延期到 2021 年 1 月 23 日舉辦。當然在等了一個月後,絆愛如期舉辦線上眼上會,華麗的舞台特效,與 Kizuna AI 公司(前 Activ8 旗下 Vtuber 業務部門 upd8,絆愛在去年分離出獨立)的高超技術,加上完全免費又留檔讓人重新觀看的做法,都讓許多人開始大喊重返榮耀,而 Tiwtter 上也在短時間內超過了 4 萬篇推文。

(圖源:trends24)
久違的上了趨勢,魅力仍然不減。(圖源:trends24)

絆愛最初活動於 2016 年,自稱高智慧人工智能,但卻因為笨笨的舉動受到許多人戲稱為「人工智障」,甚至經常在歐美遊戲中模仿髒話用日本腔喊出「FAQ」而出現大量的海外粉絲。但隨著絆愛的爆紅,upd8 也開始做出一些讓人不解的事情,像是從 2019 年出現了絆愛的分身,被稱為原本得初號機以外,還有 2 號、3 號,以及主打中國市場的 4 號,原本以為只是短期企劃,但後續爆出 upd8 公司對初號機中之人冷凍的消息,影片與直播中開始出現非初號機的絆愛,開始推出影片讓粉絲非常不滿原本的初號就這樣被取代。

而後來被公司直接證實為中之人的聲優春日望,也在當時於 Twitter 發表許多讓人揣測的推文,像是「不想輸給討厭的大人」之類的,但都在後續刪除。後續接著都在許多爆料>揣測>黑幕>澄清中不斷輪迴,也是從這時候開始絆愛的關注度開始下降,後續 2 號和 3 號雖然在去年 5 月宣布正式退出絆愛成立新的「love-pii」,但並未獲得好成績,在同年 8 月停止活動。

(圖源:Kizuna AI)
最終大家喜歡的仍然是原本的絆愛,而非其他複製人。(圖源:Kizuna AI)

而原本的初號機(粉絲稱為老愛),從去年 2 月就陸續開始恢復活動,並在同年宣布成立 Kizuna AI 公司,專注發展絆愛的相關虛擬偶像事務,其中公司顧問就是春日望,讓許多粉絲感動地大喊老愛終於勝利回歸了。不過這當中還是有不少人不清楚,因此絆愛也在日前再次發表新影片,強調現在身體已經完全是自己的了,並大玩自己模仿自己的梗,出現了久違的超高點閱率。

#vtuber

你可能會想看