本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

國外駭客發現系統漏洞,有機會破解 Switch?

今年 7 月,任天堂推出了平價版 Switch「Switch Lite」,而其安全性也被許多駭客承認難以破解。然而近日卻傳出了國外駭客團隊破解了 Switch 的消息,他們找到了 Switch 的漏洞,並將自己的作業系統安裝上去。透過這個方式,人們便可以在 Switch 上安裝第三方軟體,而如此一來,Switch 便可能會被破解。

根據外媒報導,國外駭客團隊 Xecuter 發表了一段影片,影片中展示他們在 Switch Lite 上安裝了第三方作業系統 SX OS 3.0,而這個作業系統允許人們在 Switch 上安裝自製軟體,而 Xecuter 也表示他們預計將在明年年初公開他們的做法。

如此一來,Switch 便有可能被破解,被安裝上盜版遊戲,對於任天堂與遊戲廠商們來說,這顯然不是個好消息。也因此,主機廠商們對於這件事情一向非常敏感,也會定期發布更新來修復這些已知的漏洞,以保障系統的安全性。

相信任天堂現在已經著手尋找旗下遊戲主機的相關漏洞,並且也會盡快發布相關的更新,以繼續確保 Switch 的安全性。Xecuter 是一支專門入侵遊戲主機的團隊,從 2001 年 XBOX 誕生開始就不停地嘗試這件事情。可說是一支非常有經驗的駭客團隊。

*本文全權由Yahoo奇摩遊戲電競所有,轉載請附上原作連結

#Switch#任天堂#系統#漏洞

你可能會想看