本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

《GTA5》演員重現經典「尼哥~」台詞,不到一天破百萬瀏覽

由 RockStar 所開發的開放世界遊戲《俠盜獵車手V(GTA5)》中,大家對於單人劇情中最印象深刻的是哪短呢?想必大家心中都有一個答案吧。而在近日國外最經典的橋段「Lamar Roasts Franklin/Yee Yee Ass Haircut」,居然被原版遊戲配音員親自演出魔性「尼哥~~」,不到一天就破百萬瀏覽數。

這其實是由國外媒體 PlayStation Haven 的新企劃,也就是找來《GTA5》的配音員 Slink Johnson 來比較遊戲中的洛聖都和現實的不同,首播將在 1 月 29 日開始。

而為了宣傳這項新企劃,他們也找來了為《GTA5》主角富蘭克林配音兼演員 Shawn Fonteno 和拉瑪的配音員 Slink Johnson,來演出歐美知名迷因「Lamar Roasts Franklin/Yee Yee Ass Haircut」,沒想到上傳還不到半天的時間,觀看數就突破 150 萬。

▲原版遊戲「Lamar Roasts Franklin/Yee Yee Ass Haircut」橋段。

「Lamar Roasts Franklin/Yee Yee Ass Haircut」迷因一直是《GTA5》的經典,後續幾年至今,甚至在遊戲膜組支援越來越成熟的現在,還出現了各種魔改版本,將富蘭克林和拉瑪換成了不同角色和聲音。

就連去年爆紅的 hololive 成員櫻巫女(さくらみこ),就是因為《GTA5》中跟著拉瑪念出「尼哥~~」,即便原意有些貶抑的意思,但畢竟在遊戲中是以玩笑為主,反而吸引了大量的歐美觀眾注目成為粉絲,更稱她的魔性抖音念法不輸原版。

▲櫻巫女的歐美粉絲可以說是靠著這段影片而認識。

#GTA5#GTAV

你可能會想看