本網頁不支援您所使用的舊版Internet Explorer,部分文字、圖片影音將無法正常呈現,請將瀏覽器更新為最新版本或下載YAHOO版Firefox

PS獨佔《戰神》會跨 PC?總監:願意,但我無法決定

《戰神(God of War)》系列一直都是 Playstation 主機的本柱作品,也是索尼旗下第一方的獨佔遊戲,要登陸其他平台可以說是完全不可能的事情。然而近日因為小島秀夫的《死亡擱淺》也從獨佔變成了將要登上 PC 的跨平台遊戲,就有網友問了《戰神》開發總監 Cory Barlog 是否有相關意願,對此他表示「當然願意,但這並不是我能決定的。」

相關新聞:不再獨佔?索尼將會把第一方多人遊戲移植到不同平台

想在 PC 玩到戰神,就要看索尼的意願了。(圖源:God of War)
想在 PC 玩到戰神,就要看索尼的意願了。(圖源:God of War)

Cory Barlog 在個人 Twitter 上回應網友的提問:「你知道,我願意這麼做。但可惜的是,這遠遠超過了我能做出的決定。不需要證明甚麼,我並不像小島秀夫。」。畢竟《戰神》系列的版權是在索尼手上,Cory Barlog 說到底也只不過是一個總監罷了,不像是小島秀夫一樣掌握著整個工作室與 IP 版權。但隨著《底特律:變人》、《風之旅人》等原本獨佔遊戲登上 PC,或許未來索尼也將會像是微軟的 Xbox 一樣,慢慢抹去與 PC 之間的距離。

*本文全權由Yahoo奇摩電競所有,轉載請附上原作連結

#戰神

你可能會想看